201802111145台中月子中心比較 台中一般月子中心費用是?

“這是你村低保戶的銀行流水”“這是低保戶反映的實際領取金額”……

事情並台中坐月子中心價格表未就此結束。

在已掌握有力證據的前提下,縣紀委審查組果斷采取措施,對時任延祥村會計楊松發、村黨支部書記官啟興進行審查。

隨著調查的深入,楊松發還交代瞭違規申報低保、違規二次分配低保金等問題,共有34戶違規申台中月子中心評價報低保戶,騙取低保金20698.1元。楊松發還根據個人喜好,對其中部分低保金違規進行瞭二次分配,其餘款項與他人私分。

13本記錄冊,詳細記錄著一筆筆違紀資金,成為官啟興、楊松發等人的違紀鐵證。

福建6名村幹部“抱團腐敗” 13本記錄冊成違紀鐵證

審查中,楊松發連聲“冤枉”,對自己的違紀問題隻字不提。

經查,2004年至2015年間,楊松發采取“螞蟻搬傢”手法,經常帶著低保戶的存折到銀行取出低保金後截留私用,共直接侵占村民低保金22049.82元,均用於個人日常開支。

據審查人員介紹,楊松發不僅動瞭村民低保金,還與官啟興等人將黑手伸向瞭生態公益林和糧食直補資金,形成“抱團腐敗”。

針對此案背後的失責問題,寧化縣委啟動問責,延祥村掛村領導、泉上鎮副鎮長廖東華以及包村工作組長劉東梁因履台中月子中心價格責不力,受到黨內警告處分;鎮黨委書記、鎮長、鎮分管領導以及民政辦主任等分別被誡勉談話。

事情得從2017年7月的一起網絡輿情說起。當時,網絡上有人爆料延祥村會計楊松發涉嫌侵占村民低保金等問題。而早在5月中旬,縣紀委已接到有關問題舉報,並已著手對反映該村部分村幹部違紀問題線索展開初核。

曾經,在村民眼裡,身兼民政協理員的楊松發是個值得信任的“好幹部”。低保戶都主動將存折交到楊松發的手中,由其持存折到銀行代領低保金後再轉交給他們。楊松發正是利用瞭低保戶的信任,瞅準瞭其中的漏洞,利用職務之便,大肆侵吞低保金。

而審查中,官啟興卻一問三不知,表示對此事不知情,企圖蒙混過關。

楊松發保管著村裡的《低保金發放花名冊》《低保金調整另補花名冊》等13本記錄冊。審查組從中發現瞭證據:“2013年至2015年,每年從全村生態公益林補償金中扣留9600元作為(村幹部)年底福利,共28800元”“2012年以來,虛增、虛列扶貧項目,套取村財112297元”……

“是有一部分低保金被我扣留下來,但沒私用啊,都用在村裡其他未評上低保的困難戶身上瞭。”

面對證據,官啟興最終低下頭來,“村裡總有一些不方便入賬的開支,比如超額的夥食費、娛樂場所消費等,但是我們不可能讓村幹部自己掏腰包啊。”據官啟興交代,為填補這些不便入賬的開支,他與楊加亨、楊志明、楊祥鑫等前後三任村委會主任及其他村幹部采取虛增、虛列扶貧項目等方式套取村財,用於賬外支付村級接待以及娛樂消費等支出,所涉金額共計11.2萬餘元。

“現在真是後悔莫及!作為村裡的一把手,這麼多村幹部集體犯錯,我有不可推卸的責任。我愧對組織,對不起傢人,更對不起群眾……”面對審查人員,官啟興悔恨交加。

2017年10月,官啟興、楊松發受到開除黨籍處分,其涉嫌犯罪問環球產後護理之家題移送司法機關處理;其餘4名涉案的村幹部受到黨內嚴重警告處分,違紀所得全部予以收繳。

“感謝縣紀委,把敢對老百姓‘救命錢’伸黑手的村幹部查瞭,村裡人的煩心事解決瞭!”1月5日,福建省寧化縣台中西區月子中心評價泉上鎮延祥村村民老楊高興地說。原來,延祥村黨支部原書記官啟興、原會計楊松發等6名村幹部“抱團腐敗”,分別受到瞭相應的懲處。

面對審查人員拿出的證據,楊松發才松口,開始交代自己的違紀問題:“因為村裡沒有對低保金進行公示,加之村民都很信任我,從來沒人去核查自己的低保金額,所以我才能占有部分資金作為私用。”

“對涉及民生資金的違紀案件,要從重從快從嚴查處,對典型案件,要點名道姓通報曝光,強化不敢腐的震懾,讓群眾在各種惠民政策、資金中有更多的獲得感、幸福感。”寧化縣紀委有關負責人表示,要紮緊制度的籠子,建立健全基層“微權力”陽光運行、內部監督及事務公開等機制,決不容許啃食群眾扶貧資金“奶酪”的行為發生。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite