201710090527台中清化糞池 台中清化糞池店家精選~網路評比超優質廠商

私募FOF業績回暖 6隻股票型FOF年內正收益

證券時報記社區公寓大廈抽肥者 趙婷公家機關水肥清運

在市場回暖之下,私募FOF的業績也有瞭明顯的回升。近期,朝陽永續按照2017年以來各大FOF產品的收益、回撤以及夏普比例3項指標進行等權重考核,發佈瞭3類FOF產品的前十大榜單。

其中股票型FOF有6隻在今年就取得瞭10%以上的正回報,收益最高的達23.28%。FOHF中有7隻取得5%以上的正回報,券商系超過20%的FOF產品就有2隻。這三組十大優選FOF基金中,平均回報率分別為12.27%、7.2%、12.6%。排名前十的產品業績均戰勝瞭市場和私募基金的平均水平。

“從最近一段時間看,私募FOF業績在普遍回暖。”朝陽永續研究員總監、FOF投資經理張姚傑表示。

在他看來,一方面是由於市場行情回暖帶動瞭FOF業績向好。另一方面則是經歷瞭此前FOF行業的低谷期,FOF管理人也優化瞭策略,尋找更適宜的FOF投資方法,產品表現更為穩健。

格上財富資產管理部經理劉豫介紹,國內大多數FOF還是以投資股票市場為主,業績回暖很大一部分原因是今年以來A股市場出現非常明顯的結構性投資機會。並且最近兩個月,投資者風險偏好相較年初也有所提升,部分中小市值個股也有不錯的反彈。同時,經過幾年的發展,FOF的投資策略也更加完善。

對於近期業績表現較好的FOF產品,張姚傑介紹,有些產品上半年出現業績虧損,但在七八月份業績有明顯的提升,這背後有可能是配置瞭趨勢性CTA產品、股票型產品等,隨著市場回暖,業績逐步提升。

記者在采訪中獲知,不少規模在10億~20億的私募均獲得瞭FOF的配置。

那FOF是如何篩選出這些私募基金台中清化糞池推薦呢?張姚傑表示,在定量、定性分析之外,還會看規模及團隊。在篩選時,也會比較喜歡規模在20億左右處於上升期的私募,因為隨著規模的擴大,賺錢的阿爾法效應會有一定程度的下降。

此外,除瞭註重投資團隊、平臺、風控這些綜合考量之外,還傾向於找“雙核私募”,即有兩個核心的投資經理,可以在一個平臺上溝通,避免“一言堂”帶來的階段性犯錯。此外,分管市場合夥人能夠具備一定的管理經驗,讓負責投研的合夥人能夠把更多精力用在投研上面,有管理經驗的合夥人也是在考察私募時比較看重的一點。團隊分工明確、各司其職,規模不會成為是否獲得投資的門檻。

劉豫則表示,格上的FOF產品在選管理人時采取定量與定性相結合的方法,會多維度評估基金管理人,比如基金的投資策略、投資風格、投資理念、風控機制,再比如公司運作規范程度等運營情況。最終精選出投資風格鮮明,能夠為投資者獲取長期、可持續的收益的管理人。

台中水肥清運台中通馬桶

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite