20180211112320180127台中法堂見聞~能量/急救

20180127台中法堂見聞~能量/急救

Energy vs First Aid-an Accident Happened in Class on January 27,2018

 

我的職業是一名消防員,消防員的三大任務:一、預防火災 二、搶救災害 三、緊急救護。在平時的工作當中,常常會碰到需要緊急處置的患者,而眾多案件中,又以到達現場沒有生命徵象為甚,我們稱之為OHCA (到院前死亡)

 

每每執行這樣的救護案件,若患者是老人家在家裡好走,我們會詢問家屬的意見,是否還要急救,若家屬放棄急救,我總是會鬆一口氣,心裡面想著:這患者滿有福報,可以在家裡好走,家屬也不願急救;但若遇到家屬不敢做決定或堅持急救的,心裡會很難受,因這些處置對患者來說,是痛苦的……。若需要急救,現場需要建立呼吸道及胸外按壓(簡稱CPR,老人家壓胸通常一定會壓斷肋骨)等等的急救處置,而這只是開端,進了醫院有更多的折磨在等待著……

 

就在今127日的台中法堂,發生了一件事,這件事對我們平時急救過這麼多人的經驗當中,是從未經歷過的,也讓我感受到「能量的不可思議。

 

(師父上人唱誦元和妙音)

波芽老師的外婆在法堂中途,突然沒了呼吸心跳,也就是前面提到的OHCA。隨後,師父上人唱起了元和妙音,在音流當中,遲鈍的我也感受到麻麻的感覺,就當 師父上人的妙音結束沒多久後,波芽老師的外婆就醒了過來,這當中完全沒有任何一般我們所認知的急救流程!尤其對我的工作經驗當中,實屬不可思議,難道這就是能量的作用?!

 

(波芽老師配合著妙音在幫外婆做音韻療法)

 而當時接受報案的救護車,竟然找不到報案地點!(法堂位置位於台中后庄社區活動中心,是當地人都知曉的地方,猶如高雄苓雅區的居民對大統百貨認知般)是也因此拖了好一些時間,等救護車到達時,老師的外婆已清醒,就這樣並沒有去醫院做檢查。另外一件奇蹟,救護車找不到救護地點,其實不太可能,因每一件案件都有定位系統,或也可以用手機看地圖定位,不太會發生這麼久還找不到地點的情況,相信這也是 師父上人的幫忙,等救護人員到達現場時,大事已化小,省去了許多不必要的事情。

 

而這樣的例子,我自己也遇過一次,就在某天上班,指揮中心接到民眾報案---患者OHCA,我們按照報案地址尋找著,怎麼樣就是找不到,等我們終於找到案發地點時,已過了一些時間,我們衝上去看現場,確實一位老爺爺已沒了呼吸心跳,而他的太太不願急救,他們的佛桌上供奉著彌勒菩薩,這位太太聽我們說爺爺已經走了,馬上念佛經給爺爺聽,想必這位爺爺也有不小福報吧!

 

法堂發生的這個事情,讓我知道幫助人需要智慧、需要德行、需要知道什麼才是真正為對方好的,師父上人的能量實屬不可思議,提醒著我要趕緊修行,不要有慈悲沒有智慧,不只沒有幫助到他人,可能連自己都倒下了。

 

感恩 師父上人,跟波芽老師外婆的示現

阿彌陀佛

 

末學 瑞庭 敬上

2018. 02. 10

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

教宗華嚴 行在彌陀

禪修密法 觀止慧行 

一覺元  一切皆圓

智慧的化身 理想的實踐者

覺性的教育 沒有宗教的籓籬 族群的界線

超越古今 恆通十方

所謂方便有多門 歸元無二路

養身為始 證道為歸

靈性的第一品牌 多元文化身心靈的教育

多姿多采 美不勝收

古喻今詮 因應時代的因緣

幫助我們恢復身心健康回歸靈性的至極 

確實運用能量 圓滿信息物質

既存在而又超越 學以致用 自在主宰

最新訊息
課程資訊
    沒有新回應!
關鍵字
下載專區
一覺元 法寶流通處
【台灣】

=南部地區=
一覺元本部
高雄市鼓山區
河西一路1299號1樓
電話: +8869 6673 3800

嵐館街舞工作室
屏東市中正路401巷23弄1號
電話:+8868 7364 913

=中部地區=
台中流通處
台中市北屯區經貿二路
貿易巷7弄12號
電話: +8869 6110 1626

=北部地區=
台北流通處
台北市北投區知行路316巷18弄8號3樓
電話: +8862 8585 872
手機: +8869 2112 6154

桃園流通處
桃園市中壢區月眉里十鄰青山一路588號
電話: +8863 4981 929
手機: +8869 8855 1107

【馬來西亞】

=西馬地區=
馬六甲
No.5-1,Jalan Kristal Merah 2,
Taman Limbongan Jaya 75200 Melaka
電話: +6016 830 7119

=東馬地區=
斗湖
TB279, Lot5, Blok29,
Fajar Complex, Town Extn II,
91000 Tawau
電話:+6016 832 7119

山打根
74, Blok 6, GF, Prima Square, Mile 4, 90000 Sandakan Sabah
電話:+6016 832 7119

=北馬地區=
檳城 玄母殿
52 A, Reclamation Area,
Weld Quay, 10300 Penang
電話:+6012 490 6126

Line QR Code









WeChat QR Code