201612181247油煙分離機 【小編推薦開店必備】購買靜電排油煙機DIY!!有推薦的靜電機工廠嗎?

工商時報【呂雪彗╱台北報導】

行政院政務委員唐鳳昨(7)日接受電視媒體專訪表示,Uber要合法化應該用取得職業駕駛執照司機,這一點政策應堅持,若Uber執意不肯,被課以罰金也算合理。針對數位國家發展藍圖,唐鳳說,本周三會和林揆討論「數位國家創新經濟發展方案」,未來會納入更多民眾參與。

擁有高IQ、EQ的唐鳳,昨打破慣例接受親綠電視台專訪,她妙語如珠,反應靈敏,展現機智和幽默的一面。網友詢問議題五花八門,唐來者不拒,靜電機推薦從嚴肅的Uber、數位國家政策,到私密感情世界,女人妝扮等,無所不談。

營業用抽油煙機對Uber在台違法營業,唐鳳表示,非法最大的爭議,在於不願意用取得職業駕駛執照的司機。唐舉她朋友考駕照經驗為例說,去靜電機保養取得職業駕照並不會花太多時間,不認為這是非常不合理的要求,政府對此應堅持。若Uber執意無法接受,按照Uber資本額課以較重罰金,她認為是合理的。

至數位政策,唐鳳透露,本周將與行政院長林全開會,討論《數位國家創新經濟發展方案》,以前政策都是政府說了算,現在要讓更多民間參與。所謂民間參與,不只是在網路上發表意見的人,還有許多不習慣用網路、或只用網路看連續劇但不發表意見、偏鄉、原鄉等。

據悉,本周三科技會報辦公室將向林揆簡報這項方案,由於行政院「NICI國家資訊通信建設方案」今年底到期,將由「數位國家創新經濟發展方案」取代,規畫106至114年共8年,涵蓋四大面向包括數位經濟、數位政府、網路社會、智慧城鄉發展等。官員說,未來會和產業界及社群業者溝通,選擇指標產業邀企業參與,例5+2產業組國家隊進軍國際市場,並形成產業鏈。

當網友提問美共和黨總統候選人川普認為「氣候變遷是假的」,唐鳳神回,「我想川普眼睛有一些業障」,在台灣到10月底都還這麼熱,已正在體會氣候變遷,不是相不相信的問題,可以請川普來台灣一下,會比較有感受!

唐並公開與另一半交往10年,住在一起,二人屬於「命運交織那種感覺」。

另唐鳳昨天以虛擬實境(VR)方式,出席工研院「數位台灣新經濟」研討會。為推動政府開放資料(Open Data),她向工程會建議修訂契約範本,未來政府資訊採購契約,自動納入開放資料規範,希望資訊系統採購,做到機器可寫、可讀,開放程式碼,所有政府部門資訊系統,符合國發會制定「共通性資料存取應用程式介面」。

47B30FE06187BB1F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite