201804060951菜梯價格 台中電梯公司廠商分享電梯保養知識

矽谷風投大佬Peter Thiel已入幣市,日本虛擬幣大戶需繳稅

圈內大佬齊曬500ETH私募群,ETH價格創新高

昨天(1/2),多位圈內大咖同時在微信朋友圈先後曬出瞭500ETH的私募投資群,並表示入群者可以拿到市面上拿不到的私募額度。對此現象,郭宏才在微博表示有機構正在入場;而大部分幣友認為,300萬的門檻正是在挑選有錢的韭菜;還有部分幣友認為可能真有大資金要入場。

同時,最近以太坊價格一直上漲,據coinmarketcap的統計,3日早上已經突破瞭900美元,並有持續上漲的可能。

虎妹點評:此次私募群事件隻收ETH,不收其他幣的行為引起瞭虎妹的註意,大傢可以關註下近期ETH的動態。

日本將對虛擬幣大戶收稅

2017年被日本人稱為“虛擬幣的元年”,市值第一的比特幣從1月的約1000美元漲到近2萬美元;市值第二位的瑞波幣跟年初相比也漲瞭近200倍。類似“億萬富豪”(賺瞭1億日元)的投資者的報道也層出不窮。對此,據朝日新聞報道,日本稅務機關將對在虛擬幣投資中獲取豐厚收益的投資者收稅。

為瞭促使2018年大額虛擬幣投資者會申報繳稅,目前稅務局已根據交易記錄跟虛擬幣資產情況等數據,在著手列出收益達數千萬甚至幾千億的投資者名單。這是日本政府首次正式的收集虛擬幣投資者的信息。

虎妹點評:日本並不是第一個提出收稅的國傢。據虎妹所知,2017年9月瑞士曾被報道要對虛擬幣持有者收稅,並將於2018年1月開始執行。

日本銀行有望實現24小時匯款

當前在日本銀行匯款,過瞭下午三點匯款或者周末匯款,都要到下一個工作日才能到賬。但據日經新聞報道,自2018年10月開始,跨行匯款也將實行24小時、365天、立即到賬的新制度。據悉,三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、地方銀行等112傢(約80%)銀行將加入這個新服務。

虎妹點評:若24小時匯款能實現的話,對於價格浮動極大的虛擬幣市場來說,是的利好消息。

矽谷台中電梯維修著名風投機構Founders Fund已入幣市

據華爾街日報報道,Founders Fund已經擁有幾千個比特幣,並分佈在幾個最近推出的基金中。該基金由曾經的Paypal聯合創建人、億萬富翁彼得·泰爾(Peter Thiel)創立,管理著超過30億美元的資金,曾在Facebook、Airbnb和Lyft上賺瞭不少。盡管Peter Thiel開始也不認可比特幣,但在觀察到整個虛擬幣生態系統的發展,意識到比特幣可以作為“儲備貨幣”後,就開始購入。

該公司在比特幣上的初始投資約在1500萬美元到2000萬美元之間,2017年比特幣的價格大漲,其投資價值當前已達數億美元。但是,消息方並未透露創始人中間是否有出手比特幣。除瞭對比特幣的直接投資之外,Peter Thiel還購買瞭兩傢數字貨幣對沖基金MetaStable Capital和Polychain Capital的股份。

虎妹點評:越來越多的機構和大佬個人加入幣市,這一場數字貨幣的遊戲將會更加精彩。

韓國交易所禁止用不同銀行賬戶存款

韓國金融當局1月2日發佈虛擬幣補充政策:在交易所存款時,隻能同一個銀行賬戶匯款,但提現時允許提到其他銀行賬戶。政府發佈的實名制存取款方案主要是為瞭限制其他銀行之間的存取款。通過這樣方式,除瞭要識別賬戶號碼,還要識別身份證號,可以禁止未成年、外國人交易。但是,政府認為當前的方案會過度限制虛擬幣交易者的財產權,因此調整為容許向其他銀行的提現。

除此之外,根據韓國日報報道,韓國金融當局最近成立瞭特別小組來防止虛擬貨幣的投機行為。若投機行為不能被平息的話,韓國金融廳將會限制人均投資金額。

虎妹點評:監管非禁止,韓國政府的監管反而承認瞭虛擬幣的價值,有利於餐廳菜梯虛擬幣市場的健康發展。

Upbit將實行高強度的自律監管

為營造安全、透明的交易環境,虛擬幣交易所Upbit在執行政府法規的同時,將實行內部自律監督方案, 以下是相關信息:

▲保護投資者儲備資產的方案

▲強化上新幣的流程

▲強化KYC及虛擬賬戶系統

▲運營線下店

▲禁止未成年人交易

▲強化安全體系

▲拓展線下店

▲強化內部管理

Upbit申明:自12月開始,就停止瞭上新幣,限制瞭未成年人註冊;並於1月開始禁止未成年人交易。註冊資金在200億韓元以上,超過行業的20億韓元標準。通過與Bittrex、Theory等國際化安全防護部門合作來提高平臺的防盜技術。同時,也在準備ISMS認證系統。還有加強內部管理,全面禁止內部員工在Upbit交易所交易。

據Upbit公告的數據,其會員有120萬名、日均用戶為100萬名、同時在線量是30萬名、日最大交易額為10兆韓元、日均交易額為5兆。

虎妹點評:在韓國政府的相關政策還未出臺之前,大交易所也在紛紛表態進行自律管理。嚴格的監管政策有利於幣圈生態的進一步凈化,投資者的利益將進一步得到保護。對交易所市場來說,也意味著門檻的提高。


您投送的稿件違反瞭金色財經的投稿協議,現已關閉您的投稿功能,如有異議請發郵件至tougao@jin菜梯價格se.com進行申訴。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite