200804260945老李排骨湯

話說上禮拜去埔里,特地去品嘗了一家據說很有名的「西施肉圓」,民宿主人吳老師卻說那家排骨酥湯是跟高雄新興夜市的「老李排骨湯」學的;我和老公一向很實事求是,既然如此一定得找機會去吃吃看,沒想到上網一查,這家外觀看來不起眼的小店還挺有名氣的,也或許是傳銷做得好,在Google鍵入「老李排骨湯」隨隨便便就是2萬筆資料呢!

店門口懸掛著這張紅布條,重點就是老字號名氣大、媒體廣告多......

穿著圍裙的就是老闆娘(老李的網頁有她笑咪咪抱著孫子的照片,但用餐這段期間沒看過她笑就是),還另外請了一個歐巴桑幫忙,感覺喔~~就是老店,已經有了名氣,所以價格很硬,人家也是沒冷氣的小店,不用計較什麼服務態度啦!店裡除了排骨酥湯和油飯兩樣招牌,就不賣別的了。


我們點了排骨麵70元、排骨酥湯50元、油飯25元、還有燙青菜35元,這樣一頓總共要180元唷。

排骨炸過再敖煮,所以排骨已經燉得熟爛,用筷子輕輕一夾就使得骨和肉分開了,冬瓜也好軟,湯有撲鼻的香,相當好吃,不過一碗湯裡只有3塊排骨,價錢是比別人貴了些;我的麵呢就不太令人滿意,青菜用的是湯匙菜而不是白菜,這很特別,而湯碗裡頭是油麵,照理說過水後的油麵味道應該較淡了,不過筷子夾起麵條要送到嘴裡時,我還是可以聞到很濃的鹼味,好奇怪唷!老李的油飯也很特別,其實它就是普通的肉燥飯,不同之處在於他們採用糯米,吃起來口感會更Q更甜。

老公說不會再去第二次了,我嫌貴、老公則蠻怨著阿桑上菜時用丟的動作,可是人家可是美鳳有約高雄美食推薦的店家勒!我只是個不挑嘴的饕客,對排骨酥湯有興趣的還是可以去試試看唄!

地址:高雄市大同一路149號(小人位置那兒)

厲害的「老李排骨湯」也有官網呢http://oldlee.net.googlepages.com/index.htm

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
時鐘
Cluster Maps
Flag Counter
free counters