201612190040六爻--卜筮正宗黃金策之征戰篇6

水爻剋子子孫強,韓信背水陣而陳餘被斬。

【注解】

背水陣:背水列陣,使士兵前臨大敵,後無退路而拼死作戰。漢韓信即以此陣擊潰趙軍。

陳餘:秦末漢初代王。漢高祖三年十月,韓信滅魏豹後,與張耳出井陘擊趙。陳餘不聽李左車之言,井陘之戰敗於漢軍,陳餘及趙王歇被韓信俘獲,斬殺陳餘於泜水上。


【翻譯】

亥子水爻支動來剋子孫爻,若子孫爻旺相,則能如韓信背水一戰而殺了項羽的將軍陳餘。


【原注】

王洪緒曰:「世持水動,或水爻剋子孫,若子孫亦動,得月日生扶,可效韓信背水戰而反勝也。」


【深究】

水爻剋子孫,儘管子孫爻旺相,也應該儘量避開與水有關之事物。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite