201607080712筼筜幼儿园开展“节能有道 节俭有德”节能宣传周活动

  

为贯彻《厦门市思明区教育局关于开展2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动》通知的文件精神,围绕活动主题“节能有道 节俭有德,特此,我园开展了以“节能有道 节俭有德”为主题的“节能宣传周”活动。幼儿园各班开展了丰富多彩的“节能减排”活动。在活动开始之前,大一班家长和小朋友们收集了相关的节水儿歌、节水的视频,小朋友们们将自己收集到的资料和同伴一起分享。家长和小朋友们在家一起寻找生活中浪费水的现象,并和家长一起实施节约用水的方法,孩子们通过家庭里点点滴滴的节约用水,真正感受到水资源的宝贵以及节约用水的重要性。家长们还和小朋友们一起制作一幅幅精美的“节水海报”,在制作过程中小朋友们既感受到了亲子活动的乐趣,还提高了动手制作的能力。小朋友们还当上“环保小卫士”,带上这些海报到其它班级向弟弟妹妹介绍、宣传,让弟弟妹妹更好地了解节水的重要性,并学会了应如何低碳生活、节约用水,更好地保护我们的家园!这些活动使大一班的环保节水活动开展得有声有色!大二班主要针对大班幼儿的年龄特点从《我是节电小能手》入手,主题涵盖 “节约电资源,安全用电”的目标,并针对幼儿的年龄特点,组织相适宜的教育教学活动,如观看有关节电用电的视频、学习有关节电儿歌《节约用电好处多》《废电池,别乱扔》等,以增强小朋友们的节电意识,并将小朋友们的节电习惯、态度贯穿于幼儿生活的一日活动中。通过让小朋友们动手设计和制作节电标志,增强小朋友们的节电意识,同时也发挥了幼儿的创造力和想象能力。小朋友们将设计的节电标志张贴到班级各个角落。这些节电小标志,就像小警钟一样,无时不刻地在提醒着大家要“节约用电”、“随手关灯”,真正地让活动落到实处。小朋友们将活动落实到家中,和爸爸妈妈一起行动起来,节约用电,共同为地球妈妈节约一度电!还和爸爸妈妈一起动手制作节电宣传报,让身边更多的人也意识到节电的重要性。周末,我们筼筜幼儿园的小朋友们和家长们兴致勃勃地拿着节电节水宣传报,在社区(白鹭洲)开展节电节水宣传活动。活动中,我们大段的小朋友们表现积极、主动、个个精神抖擞,争当“环保小卫士” !这些环保小卫士们主动向周围的人们分发节水节电宣传报并大胆地向人们介绍有关节水节电的重要性,向人们呼吁——“低碳生活,节约用电,保护好我们的家园”不仅如此,小、中班幼儿还积极响应“光碗行动””废物利用的号召,设立“环保小组”与“光碗之星”奖项评比,通过这些活动,教育幼儿从现在做起、从点滴着手、从身边做起,积极参与节能减排,培养了幼儿节约能源和保护生态环境的意识。本次节能减排活动内容紧扣主题、丰富充实、生动新颖、重点突出,园内广大教职工积极参与、反响热烈,对我园节能工作起到了很好的教育宣传和实际推动作用,为全市“节能减排”工作出一份力,尽一份责。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結