201710191854影/中華台北是座島?世大運手冊改過頭

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

台北世大運即將在19號登場,但近日曝光的英文版世大運手冊中,內容以中華台北代表台灣,甚至在形容台灣地形狹長時,使用中華台北地形狹長(Chinese Taipei is long and narrow), 以及我們的島嶼:中華台北(Introduction of Our Island-Chinese Taipei)等不符合文法的語句。台北市長柯文哲表示,如果是以會籍來看 是Chinese Taipei沒錯,但牽涉到地理名詞時還是要用Taiwan,會再跟國際大學運動總會FISU要求針對地理名詞的部分修正。台北市長柯文哲表示:「其實我們送出去的都是寫台灣,但是那個FISU,就是國際大專體總,因為他們有審核權,所以他們常常把台灣改成Chinese Taipei(中華台北),但是後來是這樣,我看一看,如果台灣是地理名詞,還是要把它改回來,所以那個Chinese Taipei is long and narrow(中華台北地形狹長),看起來就很奇怪,一看就知道改過頭,改過頭的部分我們還要去改回來。」記者問:「所以有機會改回來?」柯文哲:「因為還沒印,它現在好像只有電子版出來。」記者問:「會不會被說違反奧會原則?」柯文哲:「我們有講,如果是做為會籍是Chinese Taipei(中華台北),可是做為地理名詞,Taiwan is an island(台灣是座島),怎麼會是Chinese Taipei is an island(中華台北是座島)。」

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

B3B4F2514B3BD7A4
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite