201804061120電梯維修公司 台中貨梯維修廠商推薦~找鄭先生

杭黃鐵路、滬乍杭鐵路、杭衢鐵路……亞運會前杭州要建成8條高鐵

杭黃鐵路、滬乍杭鐵路、杭衢鐵路……亞運會前杭州要建成8條高鐵 http://www.tlnews.com.cn/ 2018年01月18日 09:40:34 星期四 來源:都市快報、杭州發佈 近日,浙江省發改委印發瞭《鐵路2018年十大建設電梯保養項目項目攻堅任務書》,並召開專題動員會,部署十大鐵路項目建設工作。

十個鐵路項目,5個今年開建,5個今年續建,其中7個和杭州有關,包括新開建的杭州西站綜合交通樞紐及相關工程、滬乍杭鐵路、杭衢鐵路,續建的杭紹臺鐵路、杭溫鐵路、金建鐵路和湖蘇滬鐵路。

另外,杭州人非常關註的杭黃高鐵,今年底也將力爭開通使用。目前線下土建工程已完成,鋪軌工作春節前基本完成。

還有,商合杭高鐵,商丘至合肥至杭州,目前商丘至合肥段正在加緊建設當中,湖州至杭州段預計明年開工建設;

杭州南站至機場連接線,從杭州南站至蕭山國際機場,目前正在前期準備工作。

這樣算下來,杭州亞運會前要建成的高鐵一共有8條,分別是杭黃鐵路、滬乍杭鐵路、杭衢鐵路、杭紹臺一期(紹興到臺州段)、杭溫鐵路(義烏到溫州段)、金建鐵路、商合杭鐵路、杭州南站到機場聯絡線。

杭州周邊在建和待建的高鐵線路

制圖 高薇

鐵路杭州西站設計方案近日公示

上半年開建亞運會前啟用

引入杭溫、杭黃、商合杭等多條高鐵

鐵路杭州西站綜合交通樞紐及相關工程,是2022年杭州亞運會重要對外交通保障工程,選址在老倉前站北側,眼下各項工作正在有序推進當中。

1月6日-7日, 市規劃局、市交投集團組織召開杭州西站樞紐地區核心區城市設計暨概念規劃方案專傢評審會,邀請瞭中國科學院院士、中國工程院院士、中國鐵路總公司設計鑒定中心等9位專傢出席。專傢組從整體結構、交通組織、體量流線、站城一體、經濟效益、生態平衡、產業協調等多方面,從7套方案中投票選出瞭2套設計方案。這標志著鐵路杭州西站在落地建設上又邁出瞭一大步台中電梯公司

市發改委介紹,接下來將穩定車站設計方案,做好西站綜合樞紐交通電梯維修公司規劃的謀劃編制,包括與高鐵、與杭州機場快線、地鐵3號線延伸線與城市快速路網的銜接等。

據瞭解,最終方案將於近期公示,到時大傢即可一睹鐵路杭州西站芳容。工程力爭今年上半年開建,計劃亞運會前啟用。

鐵路杭州西站定位是一個集高鐵、地鐵、公路等多種交通方式和文化服務設施於一體的現代化綜合交通樞紐,規模暫按11臺24線(11座站臺、20條到發線、4條正線)設計,比杭州東站略小。

鐵路西站將引入杭黃、商合杭、杭溫、杭臨績等多路高鐵。從杭州西站出發,可以去中部的合肥、商丘;北部的南京、北京;東部的上海、蘇州等地;往南經杭溫高鐵可去往義烏、溫州等地,繼續南下可到廈門、福州、廣州等地;經杭臨績可去往臨安、黃山,遠期可通往武漢、重慶、成都等沿江城市。

原標題: 杭黃鐵路、滬乍杭鐵路、杭衢鐵路……亞運會前杭州要建成8條高鐵 作者:記者 殷軍領 網絡編輯:俞俊 1 2 3 4 下一頁
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite