變更瀏覽模式

201705110014Windows 10升級以後刪除Windows.old系統備份檔案

Windows 10升級以後,會建立一個Windows.old的資料夾儲存原來系統的備份檔案,保留這個資料夾,升級以後的一個月內,如果發現Windows 10和原來的程式有衝突,或不習慣Windows 10,可以降級為原來的系統,降級的方法詳見:Windows 10降級回到原來的系統。如果你已經習慣使用Windows 10升級以後的版本,建議刪除Windows.old資料夾,以免佔用硬碟空間,刪除的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201705100019Windows 10升級為創作者更新版本

微軟已經於2017年4月11日釋出Windows 10創作者更新〈Creators Update〉版本,你的電腦只要開啟「Windows Update」自動更新的功能,電腦就會自動下載及安裝更新版。這個版本安裝後的初始設定 (OOBE) 介面大幅調整。工作列上的行事曆與日曆彈出窗格增加了農民曆與節日、節氣的顯示。新增「夜間光線」功能。遊戲列功能現在提高到全系統層次,並且新增了直播與強化的DVR功能。重新設計的疑難排解功能,將電腦上可能出現的各種問題與解決方案集中在同一頁面中。3D版小畫家與一系列和擴增實境、虛擬實境、HoloLens 相關的功能。如果你要重新安裝Windows 10或多部電腦需要更新,可以下載年度更新的ISO光碟映像檔,使用光碟映像檔升級或安裝新版本,以節省升級的時間,下載的方法詳見:Windows 10創作者更新光碟映像檔下載。本文說明使用光碟映像檔將Windows 10升級為創作者更新版本的方法:

(繼續閱讀)

201705090008Windows 10創作者更新光碟映像檔下載

微軟已經於2017年4月11日釋出Windows 10創作者更新〈Creators Update〉版本,你的電腦只要開啟「Windows Update」自動更新的功能,電腦就會自動下載及安裝更新版。這個版本安裝後的初始設定 (OOBE) 介面大幅調整。工作列上的行事曆與日曆彈出窗格增加了農民曆與節日、節氣的顯示。新增「夜間光線」功能。遊戲列功能現在提高到全系統層次,並且新增了直播與強化的DVR功能。重新設計的疑難排解功能,將電腦上可能出現的各種問題與解決方案集中在同一頁面中。3D版小畫家與一系列和擴增實境、虛擬實境、HoloLens 相關的功能。如果你要重新安裝Windows 10或多部電腦需要更新,可以下載年度更新的ISO光碟映像檔,使用光碟映像檔升級或安裝新版本,以節省升級的時間,下載的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201705080007VirtualBox 5.1掛載虛擬硬碟

VirtualBox是一套由Oracle公司所開發的免費且中文化的「虛擬機器(Virtual Machine) 」軟體,安裝VirtualBox之後,可以在你的電腦新增多部的虛擬機器(或稱「虛擬電腦」),在虛擬機器中可以安裝不同的作業系統和軟體,關於VirtualBox的下載和安裝詳見:免費虛擬機器VirtualBox下載、安裝和設定。VirtualBox安裝完成的虛擬機器,可以將vdi檔案複製到其他電腦,直接掛載就可以使用,不需要重新安裝,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

201705070023免費虛擬機器VMware Workstation 12 Player下載與安裝

VMware Workstation Player是一套免費的虛擬機器(Virtual Machine) 軟體〈之前版本稱為VMware Player〉,目前已發行12.5.5版,它是VMware Workstation(付費版本)的精簡版,安裝VMware Workstation Player之後,可以在你的電腦新增多部的虛擬機器(或稱「虛擬電腦」),在虛擬機器中可以安裝不同的作業系統,例如:Windows、Linux、Solaris、NetWare、BSD等;當然,也可以安裝任何的軟體,就好像在使用實體電腦一樣。VMware Workstation Player很適合用來練習硬碟的分割與調整、作業系統和軟體的安裝與測試、掛載和執行光碟映像檔,不管你在虛擬電腦做任何的測試,完全不會影響電腦的正常運作。關於VMware Workstation Player的下載和安裝說明如下:

(繼續閱讀)

201705060009免費PDF轉換軟體PDFCreator

PDFCreator是一套免費、中文化、快速的PDF文件轉換軟體,目前已經更新為2.5.2版,它可以將你的Word、PowerPoint、Excel…等檔案,透過虛擬印表機以「列印」的方式,轉換成PDF文件,也可以把多份文件合併列印成單一PDF檔案。關於PDFCreator的下載、安裝和設定的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201705050819免費螢幕擷取軟體 PicPick

PicPick是一個中文化、免費、快速又好用的螢幕擷取軟體,目前的版本為4.2.4版,我目前是使用這個軟體來擷取教學檔案所需要的圖片。它可以擷取全螢幕、使用中視窗、視窗控制項、選取的區域或捲動的網頁視窗。PicPick還可以自行設定快捷鍵,讓你依照自己的需要,輕鬆就能擷取想要的螢幕畫面。除了擷取螢幕,PicPick也具備了常用的基本圖像處理功能,讓你能同時完成截取圖片與修圖的工作。另外,還有調色盤、白板、尺規、量角器…等功能。關於PicPick的下載、安裝和設定說明如下:

(繼續閱讀)

201705010005PowerPoint2013投影片母片

應用PowerPoint 2013製作的簡報,修改投影片母片,可以變更投影片的字型、字型大小、字型色彩、項目符號、背景、版面配置區大小、插入重複的圖片、動畫等相關的設定。設定完成的投影片母片會自動套用至每一張投影片,不必在每一張投影片分別設定,可以節省很多時間,尤其是在包含大量投影片的極長簡報中,投影片母片特別好用。關於修改投影片母片的方法說明如下:

(繼續閱讀)

201704280019背包地圖導航

「背包地圖」是台灣最大的自助旅行論壇「背包客棧」所推出免費旅遊地圖APP,地圖內建景點、美食、飯店、交通等分類的資訊,介面清楚易懂,操作流暢。在地圖中整合了背包客棧上最精華的自助旅行文章,還支援離線地圖下載、儲存景點與編輯景點筆記等功能,是你在計畫自助旅行的時候絕佳的參考資料,可以節省很多規畫的時間,關於背包地圖的安裝與使用詳見:免費旅遊地圖:背包地圖。背包地圖沒有內建導航的功能,當你使用導航的選項,預設會開啟Googe地圖進行導航,詳細操作說明如下:

(繼續閱讀)

201704270012Google我的地圖隱藏與顯示圖層

想要到國外自助旅行,使用Google地圖自訂「我的地圖」的功能,事先標示住宿、車站、景點、美食…等相關位置,到國外以後再利用衛星導航〈詳見:Google地圖導航〉,可以很快到達預定的景點,節省很多尋找的時間。「我地的圖」可以使用不同的顏色標示位置、直接在地圖上標記地圖項目、導航、使用多個圖層來管理地點與分享地圖,詳見:Google我的地圖規劃自助旅行的行程

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析