201304032247Audacity 2.0.3去雜音

Audacity 2.0.3是一套免費、中文化、跨平台、是開放原始碼的音樂軟體,可用於編輯音樂和錄音,支援匯入與匯出 AIFFWAVMP3Ogg VorbisFLACMOVWMAM4AAC3等聲音檔案格式,關於Audacity下載與安裝詳見:免費音樂編輯軟體Audacity使用Audacity「去雜音」的功能,可以清除錄音工作的環境或設備噪音,黑膠唱片或音樂卡帶轉換為數位音樂摩擦所產生的噪音,詳細做法說明如下:

1.連續按兩下桌面Audacity的捷徑圖示,開啟Audacity



2.點選「檔案開啟舊檔」。

3.選擇要去除雜音的音樂,點選「開啟」。

4.開啟的以後,點選「放大」的按鈕,將聲波放大

5.點選「播放」的按鈕,尋找噪音的位置。

6.拖曳滑鼠選取噪音,如下圖所示。

7.點選「播放」按鈕,聆聽選取的噪音是否正確,如果不正確再重新選取、試聽,選取的噪音準確與否會影響去除雜音的效果。

8.點選「效果去雜音」。

9.點選「Get Noise Profile」,取得雜音的特徵,如下圖所示。

10.按鍵盤的「Ctrl+A」,選取整首音樂,準備去除雜音。

11.點選「效果去雜音」。

12.點選「試聽」,聆聽去除雜音的效果好不好。

13.正在播放試聽的音樂片段。

14.去除雜音的效果如果不理想,可以向右拖曳Noise reduction Sensitivity的調整紐,增加移除雜音的效果〈如果調整太多,也會影響音樂的音量,必須多嘗試幾次,才能找到最佳效果〉。

15.再點選「試聽」按鈕,聆聽調整以後的效果。

16.噪音去除的效果調整滿意以後,點選「確定」,開始去除雜音。

17.正在去除雜音,如下圖所示。

18.雜音去除完成,點選「檔案匯出」。

19.依需要選擇適合的「存檔類型」,如下圖所示,選擇「MP3檔案」。

20.選擇和來源檔案相同的資料夾,點選「存檔」。

21.點選「是」,取代原來的檔案。

22.直接點選「確定」,不輸入標籤值。

23.正在匯出檔案。

24.關閉Audacity,結束雜音的去除工作。

25.因為已經輸出MP3檔案,點選「否」,不儲存變更。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析