201302072256SharePoint Designer 2007安裝Microsoft Office Document Imaging文字辨識工具

Microsoft Office Office 2010已經移除Microsoft Office Office 2003內建的 Microsoft Office Document Imaging文字辨識的功能〈詳見:Office 2003文字辨識〉,雖然可以使用Microsoft OneNote 2010來辨識文字〈詳見:Microsoft OneNote 2010文字辨識〉,操作卻沒有以前方便,如果想要在Office 2010安裝Microsoft Office Document Imaging文字辨識的功能,只要下載SharePoint Designer 2007就可以輕鬆安裝並使用這項功能,詳細操作說明如下:這個程式只支援mditif 格式的檔案,所以使用掃描器掃描後一定要存成 tif 檔案才能辨識;如果已經儲存為其他格式的圖片檔案,可以使用PhotoCap 6.0等影像處理軟體將圖片轉換為tif檔案格式,詳見:PhotoCap 6.0批次處理

1.連結到SharePoint Designer 2007方網,點選「下載」。



2.選擇「儲存檔案」,點選「儲存」。

3.下載完成以後,開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,準備安裝SharePoint Designer 2007

4.勾選「我接受這份合約條款」,點選「繼續」。

5.點選「自訂」。

6.將所有的項目設為無法使用。

7.如下圖所示,已經將所有項目設為無法使用。

8.接著將Office工具選項裡面的「Microsoft Office Document Imaging」設為「全部從我的電腦執行」。

9.已經設定完成,點選「立即安裝」。

10.正在安裝。

11.安裝完成,點選「關閉」。

12.點選「開始\所有程式\ Microsoft Office\Microsoft Office 工具\ Microsoft Office Document Imaging」。

13.開啟的Microsoft Office Document Imaging如下圖所示,點選「開啟」的圖示按鈕。

14.選擇掃描完成的tif格式圖片檔案,點選「開啟」。

15.點選「工具\使用OCR辨識文字」。

16.使用預設的選項「所有頁面」,點選「確定」。

17.正在辨識文字。

18.文字辨識完成,點選「工具\傳送文字到Word」。

19.使用預設的儲存路徑,點選「確定」。

20.文字儲存成功以後,會自動開啟Word 2003,如下圖所示,可以開始編輯辨識完成的文章了。

21.關閉「Microsoft Office Document Imaging」,結束文字的辨識。

22.因為文字已經辨識完成,點選「否」,不需要儲存圖片的變更。


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析