201209172156Audacity 2.0.2安裝Lame〈MP3編碼器〉

Audacity 2.0.2是一套免費、中文化、跨平台,而且還是開放原始碼的音樂軟體,可用於編輯音樂、錄音和去除人聲等操作,支援匯入與匯出 AIFFWAVMP3Ogg VorbisFLACMOVWMAM4AAC3等聲音檔案格式,關於Audacity 2.0.2的下載與安裝詳見:免費音樂編輯軟體Audacity使用Audacity 2.0.2編輯完成的音樂,想要輸出為MP3格式,必須安裝Lame MP3編碼器〉,才能完成輸出的工作,關於Lame的下載與安裝說明如下:

1.連結到下載頁面,點選「Lame_v3.99.3_for_Windows.exe」。



2.點選「儲存」。

3.開啟檔案總管,對著下載的檔案「Lame_v3.99.3_for_Windows.exe」連續按兩下滑鼠左鍵,安裝Lame

4.點選「執行」。

5.點選「Next」。

6.點選「Next」。

7.使用預設的安裝路徑,點選「Next」。

8.點選「Install」。

9.安裝完成,點選「Finish」,Lame程式會自動與Audacity做連結。

10.連續按兩下捷徑圖示,開啟Audacity,檢查Lame程式是否正確連結。

11 點選「編輯\偏好設定」。

12.在「程式庫」的索引標籤,顯示MP3程式庫版本為「LAME 3.99.3」,程式已經建立連結,如下圖所示,編輯完成的音樂檔案可以匯出為MP3的格式。


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析