201208041654Windows 7「家用群組」分享資料夾

家裡的Windows 7電腦透過「無線寬頻分享器」上網,只要將電腦的網路位置設定為「家用網路」,將所有的Windows 7電腦加入「家用群組」〈設定的方法詳見:Windows 7家用群組〉,就可以透過網路分享資料夾和印表機。預設分享資料為媒體櫃裡面「我的音樂」、「我的圖片」等資料夾,如果要分享其它資料夾,要如何設定呢?說明如下:

1.開啟檔案總管,點選「要分享的資料夾」,如下圖所示。



2.點選「組合管理\內容」。

3.在「共用」的索引標籤,點選「共用

4.選擇「家用群組」。

5.點選「新增」。

6.已經新增「家用群組」,預設的權限為「讀取」,「家用電腦」上的其它電腦只能讀取、複製分享的資料,不能修、改編輯資料。

7.點選「讀取\寫入」,連線的家用電腦就可以編輯、修改分享的檔案。

8.「家用群組」新增完成,點選「共用」。

9.正在設定共用項目。

10.資料夾共用設定完成,點選「關閉」。

11.關閉「檔案總管」,結束資料夾分享的設定

12.家裡已經加入「家用群組」的其它Windows 7電腦,開啟檔案總管以後,在「網路」上的電腦會顯示分享的資料夾,如下圖所示。

13.選取資料夾,按鍵盤的「Delete」鍵,準備刪除資料夾。

14.點選「是」。

15.資料夾已經順利刪除,如下圖所示,表示資料夾分享的權限設定沒有問題。


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析