201207212300Word 2010追蹤修訂

使用Word 2010編寫的論文或報告初稿,將檔案以電子郵件寄給指導教授,請指導教授修改,有些指導教授會啟用「追蹤修訂」的功能,這個功能會自動記錄文章修改的地方,學生收到教授寄回的論文或報告以後,可以知道自己的文章到底修改了哪些地方,關於「追蹤修訂」的啟用和詳細操作說明如下:

1.使用 Word 2010編寫的論文或報告初稿,如下圖所示。



2.指導教授收到檔案以後,點選「校閱」的索引標籤,準備啟用「追蹤修訂」的功能,如下圖所示,「追蹤修訂」的功能尚未啟用,按鈕顏色為「灰色」。

3.點選「追蹤修訂」,如下圖所示,「追蹤修訂」的功能已經啟用,按鈕顏色為「黃色」。

4.「追蹤修訂」的功能啟用以後,增加的文字會以「紅色文字+底線」呈現,被刪除的文字會以「紅色文字+刪除線」呈現,如下圖所示。

5.選取段落文章,點選「常用\段落」的按鈕,準備修改段落的格式。

6.在「縮排與行距」的索引標籤,修改「對齊方式」、「段落與前後段距離」,取消勾選「文件格線設定時,貼齊格線」等設定,修改完成,點選「確定」。

7.在文章的右側會顯示修改的格式,如下圖所示。

8.指導教授文章修改完成,點選「儲存檔案」,並將文章寄回給指導的學生。

9.學生收到指導教授寄回的文章,開啟論文或報告的檔案以後,點選「校閱\追蹤修訂」,取消「追蹤修訂」的功能〈一定要取消,否則會一直紀錄修改的資料〉。

10.點選「檢視窗格\垂直檢視窗格」,開啟「檢視窗格」。

11.如下圖所示,在文章的左側會顯示修改的數目與內容。

12.將游標停留在文章的最前面,點選「下一個」,移到修改的第一筆資料。

13.如下圖所示,已經移到修改的資料。

14.點選「接受\接受並移至下一個」,接受修改的內容,準備處理下一筆資料。

15.如果你不接受修改的內容,點選「拒絕\拒絕並移至下一個」,準備處理下一筆資料。

16.修訂的資料全部處理完畢,在「摘要資訊」會顯示「0修訂」,關閉「摘要資訊」的視窗。

17.點選「儲存檔案」,完成資料的修訂。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析