201202222148Windows 7安裝在USB外接硬碟

Windows 7預設只能安裝到電腦的硬碟中,如果我們想要將Windows 7安裝到USB外接硬碟,代替LiveCD LiveUSB,將作業系統和程式帶著走,到任何一台電腦上隨插即用,馬上可以開機使用已經安裝完成的程式或安裝新的程式,只要下載「NT6快捷安裝器」,就可以將Windows 7安裝到USB外接硬碟上,不管到哪裡都可以使用自己熟悉得系統和軟體,詳細的做法說明下:

1.按這裡下載檔案,點選「儲存」,連結到官方網站可以瀏覽更多的說明。



2.開啟檔案總管,對著下載的程式連續按兩下滑鼠左鍵,開啟NT6快捷安裝器。

3.點選「執行」。

4.點選「打開」,準備開啟Windows 7的安裝檔案。

5.Windows 7的安裝光碟放入光碟機,選擇「sources」資料夾的「install.wim」,點選「開啟舊檔」。

6.程式會自動偵測Windows 7的版本。

7.在「安裝分區」,選擇USB外接硬碟所在的磁碟機。

8.「引導分區」同樣選擇USB外接硬碟所在的磁碟機。

9.勾選「安裝到USB移動硬碟」。

10.Windows 7安裝完成以後,預設的磁碟機代號碼為C,如果不想使用代號C,就勾選「更改系統佔用盤符」,自己選擇Windows 7開機的磁碟機代號。

11.點選「開始安裝」。

12.點選「確定」。

13.出現格式化USB外接硬碟的視窗,點選「開始」,記得備份外接硬碟的重要資料

14.點選「確定」。

15.格式化已經完成,點選「確定」。

16.點選「關閉」,關閉格式化的視窗。

17.正在展開WIM映像檔。

18.點選「否」,不要重新啟動電腦,必須將外接硬碟設定為啟動磁區〈Active〉,Windows 7才能順利啟動。

19.點選「關閉」按鈕,關閉NT6快捷安裝器。

20.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟EASEUS Partition Master 9.1.0 Home Edition〈程式的安裝詳見:免費硬碟分割區調整的軟體EASEUS Partition Master 9.0 Home Edition〉,準備將外接硬碟設定為Active

21.點選「Go to main screen」。

22.選擇外接硬碟。

23.點選「Set active」。

24.點選「OK」。

25.點選「Apply」。

26.點選「Yes」。

27.點選「Yes」,重新啟動電腦。

28.電腦重新開機以後會自動載入EASEUS Partition Master 9.1,如下圖所示。

29.正在設定外接硬碟為Active

30.設定完成,電腦會重新開機,記得!要設定BIOSUSB隨身碟開機,才能由外接硬碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先也可以在開機的時候,按鍵盤的快速鍵,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置,宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉。

31.如下圖所示,安裝程式正在啟動。

32.接下來的安裝步驟詳見:安裝Windows 7---預先分割硬碟

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析