201201312305Windows 7忘記密碼

開啟Windows 7,輸入登入密碼,不知道是甚麼原因?〈中毒?家裡的小朋友不小心修改了密碼?〉卻顯示密碼錯誤,不能登入Windows 7,試了幾次都無效,該怎麼辦呢?不需要找人重新安裝電腦,只要依照下列的步驟,就可以更改密碼,順利登入Windows 7

1.Windows 7不能登入,只剩下「輸入法」和「輕鬆存取」可以使用,如下圖所示,點選「輕鬆存取」。



2.「輕鬆存取」有下列六個選項,接下來將利用將「放大鏡程式〈Magnify.exe〉」修改為「命令提示字元〈cmd.exe〉」的方式來修改登入的密碼。

3.Windows 7的安裝光碟、修復光碟或WinPE開機光碟放進光碟機,設定BIOS為光碟開機,詳見:設定BIOS的開機順序為光碟優先。當出現下圖所示的畫面,按鍵盤的「Enter」,使用光碟開機。使用光碟開機也可以按鍵盤的快速鍵〈宏碁的電腦按「F12」,華碩的電腦按「ESC」,其他品牌詳見:常用的筆記型電腦開機快速鍵〉,顯示開機選單,再選擇要開啟的裝置。

4.正在載入Windows檔案。

5.點選「下一步」。

6.點選「修復您的電腦」。

7.搜尋完成已經安裝的Windows 7以後,點選「下一步」。

8.點選「命令提示字元」。

9.在開啟的命令提示字元視窗輸入「c:」,按鍵盤的「Enter」鍵,切換到Windows 7的安裝磁碟c。您的Windows 7安裝磁碟不一定是c,也有可能是d或其他磁碟〈一般品牌電腦都會有100 MB的開機系統隱藏分割區,所以Windows 7安裝磁碟是d〉,請先行做確認。

10.接著輸入「cd windows\system32」,按鍵盤的「Enter」鍵,執行命令。

11.接著輸入「ren Magnify.exe Magnify1.exe」,按鍵盤的「Enter」鍵,將放大鏡程式更改名稱為Magnify1.exe

12.接著輸入「ren cmd.exe Magnify.exe」,按鍵盤的「Enter」鍵,將命令提示字元的名稱cmd.exe更改為放大鏡程式的名稱Magnify.exe

13.更改完成,點選「關閉」按鈕,關閉「命令提示字元」。

14.點選「重新啟動」,重新開啟電腦〈記得要由硬碟開機〉。

15.開機以後點選「輕鬆存取」,勾選「讓螢幕上的項目放大一些(放大鏡)」,點選「確定」,開啟「命令提示字元」的視窗。

16.在「命令提示字元」的視窗,輸入「net user hung 654321」,按鍵盤的「Enter」鍵,將使用者「hung」的密碼更改為「654321」。

17.命令執行成功,點選「關閉」按鈕,關閉「命令提示字元」的視窗。

18.輸入更改以後的密碼,按鍵盤的「Enter」鍵,登入Windows 7

19.如下圖所示,Windows 7已經成功開啟。

20.Windows 7成功開啟以後,記得依照上述的步驟,將「命令提示字元」和「放大鏡」更改為原來的名稱,如下圖所示,輸入「ren Magnify.exe cmd.exe」和「ren Magnify1.exe Magnify.exe


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析