201112121947Word 2010取消「文件格線被設定時,貼齊格線」

使用Word 2010完成打字的報告或論文,將字型大小放大為14號字、行與行之間的距離為「單行間距」,卻發現行與行之間的「行距」很寬,為什麼會這樣呢?原來是Word 2010預設的段落格式會自動勾選「文件格線被設定時,貼齊格線」,行距會依照格線自動設定,必須取消這個設定,才能正確的設定行距為需要的寬度,詳細做法說明如下

1.Word 2010打字完成的報告,如下圖所示,預設的段落格式為「字型大小12」、行距為「單行間距」



2.選取文字,在「常用」的索引標籤,將字型大小改為14

3.發現文章行與行之間的「行距」很寬,如下圖所示。

4.檢查段落的格式,「行距」設定為「單行間距」,既然設定為「單行間距」,「行距」為什麼會這麼寬呢?原來受到勾選「文件格線被設定時,貼齊格線」的影響,必須取消這項功能,才能正確的設定「行距」。

5.選擇文字,點選「段落」。

6.在「縮排與行距」的索引標籤,預設勾選「文件格線被設定時,如下圖所示。

7.取消勾選「文件格線被設定時,貼齊格線」的設定,點選「確定

8.如下圖所示,行距已經更改為「單行間距」;設定為「單行間距」,行與行之間的距離太小,文章不容易閱讀,必須將行距加寬。

9.設定的法為,在取消勾選「文件格線被設定時,貼齊格線」,將行距設定為「1.5倍行高,再點選「確定

10.也可以點選「行距」的按鈕,選擇「1.5」,將行距設為1.5倍行高。

11.如下圖所示,「行距」已經設為「1.5倍行高」,這樣的設定,文字不會擠在一起,閱讀文章時比較舒服。

12.點選「檢視\格線」,可以顯示Word 2010的格線,關於「格線」對版面的影響說明如下:

13.如下圖所示,為字型大小「12」、勾選「文件格線被設定時,貼齊格線」、「單行間距」的版面,文字會顯示在2條格線的中間。

14.如下圖所示,為字型大小「14」、勾選「文件格線被設定時,貼齊格線」、「單行間距」的版面。當字型大於2條格線的距離時,就會改用3條格線的間隔來設定「行距」,文字會顯示在3條格線的中間,依此類推

15.如下圖所示,為字型大小「14」、取消勾選「文件格線被設定時,貼齊格線」、「單行間距」的版面,文字會顯示在2條格線的中間。

16.如下圖所示,為字型大小「14」、取消勾選「文件格線被設定時,貼齊格線」、「1.5倍行高」的版面,文字會依1.5倍的行高排列,不會受格線的影響。


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析