201110200806免費將Windows 7筆記型電腦設定為無線基地台的軟體Connectify

家中或工作場所,臨時有多台筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機等無線裝置需要上網,卻沒有無線基地台或無線IP分享器可用,怎麼辦呢?沒關係!只要有一台筆記型電腦,加上一個可連上Internet的有線網路,安裝免費的無線基地台設定軟體Connectify,只要幾個步驟,就能夠輕鬆的將Windows 7的筆記型電腦設定為無線基地台,提供給其他無線裝置使用,詳細的做法說明如下:新版本更名為Connectify Hotspot,詳見:免費將Windows筆記型電腦設定為無線基地台的軟體Connectify Hotspot

這種連線方式只適合暫時使用,如果要長久使用無線網路,建議還是要安裝無線基地台或無線IP分享器,網路連線品質較佳。

1.連結到Connectify的官方網站,點選「FREE DOWNLOAD CONNECTIFY LITE」。



2.點選「儲存」,儲存檔案。

3.開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,安裝Connectify

4.點選「執行」。

5.出現授權聲明,點選「I Agree」。

6.正在安裝Connectify

7.安裝完成,點選「Finish」,重新開機。

8.Windows 7開機完成以後,點選「Use Free Version」,使用免費版本。

9.開啟的Connectify視窗如下圖所示。

10.在「Settings」的索引標籤,「Hotsot Name」的選項,輸入無線網路連線名稱「Connectify-Hung」,名稱請自取。

11.在「Psssword」的選項,輸入密碼「13141516」,密碼請自訂。

12.因為我的電腦是透過區域網路〈網路線〉上網,所以連線方式選擇「區域連線」。如果您的電腦是透過無線網路上網,就選擇「無線網路連線」。

13.設定完成,點選「Start Hotspot」,啟用無線網路基地台的功能。

14.正在啟用無線網路。

15.已經啟用成功,在「Clients」的索引標籤,會顯示正在等待其他電腦連接的訊息。其他筆記型電腦、平板電腦、智慧型手機等無線裝置,已經可以透過這一台筆記型電腦連上網路。

16.在這裡,以另外一台Windows 7筆記型電腦,說明要如何使用無線網路基地台連上網路。開啟電腦以後,點選「網路連線」的圖示。

17.選擇分享的網路「Connectify-Hung」,點選「連線」。

18.輸入密碼,點選「確定」。

19.已經連上網路,選擇適當地「網路位置」,如下圖所示。

20.網路位置設定完成,點選「關閉」。

21.點選工作列的IE瀏覽器捷徑圖示,如下圖所示,已經順利連上網路。

22.有電腦透過Connectify無線基地台連上網路,在「Clients」的索引標籤就會顯示連線電腦的名稱和IP,如下圖所示。

23.點選「Stop Hotpost」,可以停止無線網路的分享。

24.在「Security Mode」選擇「Ad-Hoc, Open」,表示不需要密碼就可以連線到這一台電腦,這個模式只適用於網路的連線為「區域連線」。

25.點選「Apply Settings」,啟動以後,連到這一台電腦就不需要密碼了。為了安全和網路頻寬,建議要設定密碼。

26.設定完成以後,點選「縮到最小」的按鈕,Connectify會常駐於工作列。

27.如果要結束Connectify,點選「顯示隱藏的圖示」,在「Connectify」的圖示按滑鼠右鍵,點選「Exit」,就可以關閉Connectify


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析