201107121027Excel 2010資料驗證

Microsoft Excel 2010 Microsoft所開發的電子試算表軟體,它可以幫我們製作及計算各種表格文件、繪製圖表,也具備資料庫管理,以及進一步統計分析資料庫的能力。本文介紹如何應用Excel 2010資料驗證的功能,檢查輸入的資料是否有錯誤。使用資料驗證的功能必須注意,儲存格的資料驗證必須在資料輸入之前就設定,才有驗證的效果。

1.開啟Excel 2010的成績檔案,選取「C3-G22」儲存格。

2.點選「資料驗證\資料驗證」,準備應用資料驗證的功能,檢查輸入的分數是否錯誤?

3.在「設定」的索引標籤,「儲存格內允許」的欄位選擇「整數」(如果您要輸入的分數有小數,就選擇「實數」)。

4.「資料」欄位選擇「介於」,最小值輸入「0」,最大值輸入「100」。

5.在「錯誤提醒」的索引標籤,「樣式」欄位選擇「停止」,標題輸入「輸入錯誤」,訊息內容輸入「只能輸入0-100之間的整數」。

6.說明文字輸入完成之後,點選「確定」

7.點選「D4」儲存格,測試資料驗證的功能。

8.輸入分數「90.5」,按鍵盤的「Enter」鍵完成輸入。

9.出現錯誤訊息〈不能輸入小數〉,點選「重試」,重新輸入成績。

10.輸入「805」,按鍵盤的「Enter」鍵完成輸入。

11.出現錯誤訊息〈數字大於100〉,點選「重試」,重新輸入成績。

12.輸入「93」,按鍵盤的「Enter」鍵完成輸入。

13.如圖示,已經將成績修改為「93」。


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析