201107072303Word 2010壓縮圖片

使用Word製作的文件,插入數位相機拍攝的照片,因為沒有將照片縮小,製作完成的文件檔案會很大,不但佔用硬碟的儲存空間;想要將檔案寄給別人,也會因為電子郵件有檔案大小的限制,如果檔案太大,就無法使用電子郵件寄出。使用Word壓縮圖片的功能,可以快速地將所有的圖片壓縮,降低檔案的大小。本文以Word 2003製作完成且未壓縮圖片的檔案,使用Word 2010開啟並壓縮圖片,說明壓縮圖片的方法:

1.如圖示,Word 2003製作完成的文章,總共只有4頁,檔案大小卻為6420 KB,分析其原因,發現是插入幾張未縮小的數位照片所造成的。



2.Word 2010開啟Word 2003製作的檔案,如圖示,會以相容模式開啟檔案。

3.點選「檔案\資訊\轉換」,將Word2003轉換為Word 2010的格式。如果沒有轉換為Word 2010的格式,壓縮圖片會失敗,檔案無法縮小。

4.點選「確定

5.以滑鼠選取照片,準備壓縮照片。插入照片以後,雖然已經把照片縮成很小張,檔案的大小還是和未縮小時一樣,只有使用壓縮圖片的功能,才能將檔案縮小。

6.點選「圖片工具格式\壓縮圖片」,準備壓縮插入的照片。

7.依照自己的需要選擇「目標輸出」。因為準備以電子郵件寄出,選擇「電子郵件」,點選「確定」。

8.如圖示,照片已經壓縮完成。照片的效果和清晰度完全不受影響。

9.點選「檔案\另存新檔」。

10.輸入檔案名稱,存檔類型選擇「Word文件〈*.docx〉」,Word 2010的檔案類型,點選「儲存」。

11.點選「關閉」,結束圖片的壓縮。

12.壓縮圖片以後檔案大小只剩208 KB,只有原來大小6420 KB的約30分之1


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析