201105092258FLAC音樂的播放和轉換

      FLAC即是Free Lossless Audio Codec的縮寫,它是目前網路上常用的一種音樂格式。FLAC是一套著名的自由音頻壓縮編碼,其特點是無損壓縮,不同於MP3等其他有損壓縮編碼,它不會破壞任何原有的音頻資訊,讓你幾乎聽不出與CD的差異,現在已被很多軟體及硬體音頻產品所支持。FLAC格式的音樂,Windows內建的播放軟體Media Player無法播放,必須安裝KMPlayer才能順利播放〈關於KMPlayer的下載與安裝詳見:多媒體播放軟體 KMPlayer〉,詳細操作說明如下:

1.下載的FLAC音樂如圖示。

2.點選桌面的「KMPlayer」捷徑圖示,開啟KMPlayer。

3.點選「開啟檔案」。

4.選擇要播放的FLAC音樂,點選「開啟舊檔」。

5.如下圖所示,FLAC音樂正在播放中。

6.如果要將KMPlayer設為FLAC音樂的預設播放程式,就在FLAC的音樂按滑鼠右鍵,點選「開啟」。

7.選擇「從已安裝程式的清單選取程式」,點選「確定」。

8.點選「瀏覽」。

9.在路徑C:\Program Files\The KMplayer的資料夾,選取KMplayer.exe播放程式,點選「開啟舊檔」。

10.勾選「永遠用選取的程式來開啟這種檔案」,點選「確定」,將KMPlayer設為FLAC音樂的預設播放程式。

11.以後要聽FLAC格式的音樂,只要在檔案總管,對著歌曲連續按兩下滑鼠左鍵,就會自動以KMPlayer播放。

12.利用格式工廠〈關於格式工廠的下載與安裝詳見:免費影音轉換軟體「格式工廠〈Format Factory〉」〉可以將FLAC轉換為其他音樂格式。開啟格式工廠以後,點選「音訊\任何格式轉成MP3」。

13.點選「新增檔案」。

14.選擇要轉換的FLAC音樂,點選「開啟舊檔」。

15.點選「輸出配置」,調整輸出的品質。

16.在「位元率」的選項,將數字更改為「192」,提高聲音的品質。

17.點選「確定」。

18.點選「確定」。

19.點選「開始」,開始進行轉換。

20.正在將FLAC轉換成MP3。

21.轉換完成,關閉「格式工廠」。

22.轉換完成的音樂如圖示。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析