201104142259Word 2010組排文字和並列文字

      使用Word 2010製作獎狀或感謝狀的時候,常常需要將縣市、鄉鎮等單位名稱並列顯示,利用Word 2010的「組排文字」或「並列文字」的功能,可以快速地完成所需要的並列效果,詳細做法說明如下:

一、組排文字: 

1.在Word 2010開啟製作感謝狀的檔案,選取要組排的文字,如圖示選取「幸福縣快樂鄉」。

2.點選「亞洲方式配置\組排文字」。

3.選取適當的字型和文字大小〈預設的文字大小為同一行文字的一半〉,點選「確定」。「組排文字」的功能,最多只能輸入6個字,如果選取的文字超過6個,會取前面6個字做「組排文字」。

 

4.如圖示,已經完成「組排文字」。

5.選取組排以後的文字,將字型放大,組排的文字會重疊,如圖示,顯示組排的文字不適合直接放大。

6.要更改組排文字的大小,選取組排以後的文字,點選「亞洲方式配置\組排文字」,重新設定組排文字的大小,更改完成以後點選「確定」。

7.如圖示,「組排文字」已經放大。

8.如果要組排的字數是奇數,可以利用全形空白字元來排列出想要的效果。

9.完成的奇數「組排文字」,如下圖所示。

10.要取消文字的組排,先選取「組排文字」,再點選「亞洲方式配置\組排文字」。

11.點選「移除」,就可以取消文字的組排。

12.如圖示,已經取消「組排文字」。

 

二、並列文字: 

1.在Word 2010開啟製作感謝狀的檔案,選取要並列的文字,點選「並列文字」。

2.點選「確定」,完成並列文字的設定。並列文字最多可以選取254個字,如果字數是奇數,可以使用全形空白字元來排列出想要的效果。

3.如圖示,已經完成「並列文字」。

4.選取並列的文字,可以直接將文字放大或縮小,如圖示。

5.選取並列的文字,可以更改字型,如圖示。

6.選取並列的文字,可以變更字型色彩,如圖示。

7.變更大小、字型和顏色以後的「並列文字」,如圖示。

8.選取並列的文字,點選「亞洲方式配置\並列文字」,可以重新設定並列文字,如圖示,將文字加上「括弧」。

9.點選「確定」。

10.加上括弧的「並列文字」,如圖示。

11.要取消文字的並列,先選取「並列文字」,再點選「亞洲方式配置\並列文字」。

12.點選「移除」,就可以取消「並列文字」。

13.如圖示,「並列文字」的效果已經取消。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析