201010281514在VirtualBox模擬操作Android

      Android是Google以Linux核心所開發的作業系統,是一款免費且開放程式碼的作業系統,主要是應用在智慧型手機,也有廠商應用在平板電腦。如果您還沒有Android智慧型手機,想要體驗一下Android作業系統,可以下載Live CD的ISO(光碟映像檔)檔案,下載的操作詳見:免費的智慧型手機作業系統Android下載的ISO檔可以掛載在VirtualBox(關於VirtualBox的系載與安裝詳見:虛擬機器 VirtualBox 下載、安裝和設定),模擬Android的操作,詳細作法說明如下。

1.對著桌面上的VirtualBox捷徑,連續按兩下滑鼠左鍵,開啟VirtualBox。

2.點選「檔案\虛擬裝置管理員」。

3.在「CD/DVD映像」的索引標籤,點選「加入」。

4.選擇Android光碟映像檔「liveandroidv0.3.iso」,點選「開啟舊檔」。(Android光碟映像檔的下載與製作詳見:免費的智慧型手機作業系統Android)。

5.光碟映像檔已經加入,點選「確定」。

6.選擇一台已經設定完成的虛擬機器,例如下圖的「Win 7」,點選「設定值」。

7.在「存放裝置」光碟機的CD/DVD裝置,選擇掛載「liveandroidv0.3.iso」光碟映像檔,如圖示。

8.在「系統」,設定開機順序為CD/DVD-ROM優先,如圖示,點選「確定」。

9.點選「啟動」,啟動完成設定的虛擬機器Win 7,虛擬機器會由光碟開機。

10.選擇「live-android(800*600)」,按鍵盤的「Enter」鍵開啟Android。

11.正在開啟Android。

12.正在開啟Android。

13.正在開啟Android。

14. Android開啟的畫面如圖示,預設的語言為英文,點選「選單」的按鈕,準備將語言更改為正體中文。

15.點選「Settings」。

16.點選「Locale & text」的按鈕。

17.點選「Select locale」。

18.選擇「Chinese(Taiwan)」,將語言變更為正體中文。

19.如圖示,語言已經更換為正體中文。按鍵盤的「ESC」回到選單。使用VirtualBox來模擬Android的操作,開機以後並不會自動連上網路(使用VMWare才會自訂連上網路),僅能做簡單的操作練習。

20.出現選單,可以開始模擬試用Android作業系統了。

21. Android的首頁,已經更改為正體中文,如圖示。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析