201010272320免費的智慧型手機作業系統Android

     Android是Google以Linux核心所開發的作業系統,是一款免費且開放程式碼的作業系統,主要是應用在智慧型手機,也有廠商應用在平板電腦,基於免費的特性,又有Android Market Apps開發數量眾多的應用程式(數量已經正式突破十萬個),各家手機大廠紛紛推出以Android為作業系統的智慧型手機,近期市占率大幅提升。如果您還沒有Android智慧型手機,想要體驗一下Android作業系統,可以下載Live CD的版本,在自己的電腦模擬操作,關於下載Android Live CD與使用方法說明如下。

1.登入到LiveCD下載網站,光碟映像檔分割為兩個檔案,必須兩個檔案都下載,再利用HJSplit合併成一個檔案。點選「liveandroidv0.3.iso.001」,準備下載Android Live CD的第一個分割檔案。

2.點選「liveandroidv0.3.iso.001」。

3.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

4.下載完成以後,回到首頁,點選「liveandroidv0.3.iso.002」,準備下載Android Live CD的第二個分割檔案。

5.點選「liveandroidv0.3.iso.002」。

6.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

7.兩個分割檔案下載完成以後,開啟檔案總管,對著資料夾hjsplit內的檔案hjsplit.exe連續按兩下滑鼠左鍵,開啟HJSplit,準備將檔案合併。關於HJSplit的下載與使用詳見:檔案分割與合併軟體HJSplit

8.開啟HJSplit之後,點選「Join」,準備合併檔案。

9.點選「Input File」,準備載入要合併的檔案。

10.將所有分割的檔案放在同一個資料夾,選取要合併的檔案(只要選取分割檔案的第一個檔案就可以,檔案格式為 *.001),點選「開啟舊檔」。

11.點選「Start」,開始合併檔案。

12.正在合併檔案。

13.檔案合併完成,點選「OK」。

14.點選「Close」,關閉合併檔案的視窗。

15.點選「Exit」,關閉HJSplit。

16.合併完成的光碟映像檔,如圖所示,可以將映像檔燒錄在光碟片,或掛載在VirtualBox、VMWare Player、VMWare workstation等虛擬軟體,模擬Android智慧型手機的操作。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析