201006271945USB隨身碟開機

     小筆電(NetBook)和CULV筆電,大部分都沒有光碟機,或者是筆記型電腦的光碟壞了,碰到系統故障,需要進行維修或重新規畫硬碟,就需要使用隨身碟開機。使用HP提供的HPUSBFW.EXE((HP USB Disk Storage Format Tool)開機隨身碟制作程式,可以輕鬆的製作開機隨身碟,進行系統維修或重新規畫硬碟本文說明如何使用HPUSBFW.EXE製作win98開機隨身碟

1.連結到本站下載點,點選「Download (92 KB)」,下載HPUSBFW.EXE中文化版。

2.點選「儲存」。


3.連結到本站下載點,點選「Download (669 KB)」,下載Win98開機片win98boot.zip。

4.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

5.開啟檔案總管,對著下載的檔案win98boot.zip按滑鼠右鍵,點選「7-Zip\解壓縮至”win98boot\”」,將98開機片解壓縮。關於壓縮解壓縮軟體7-Zip安裝和使用詳見免費的壓縮與解壓縮軟體7-Zip下載、安裝 與設定應用7-Zip壓縮與解壓縮檔案

6.如圖示,98開機片已經解壓縮。

7.開啟檔案總管,對著下載的隨身碟開機製作程式HPUSBFW.EXE連續按兩下滑鼠左鍵,準備製作開機隨身碟。

8.HPUSBFW.EXE會自動偵測隨身碟,如果您有插入兩個以上的USB隨身裝置,請自行選擇要製作的隨身碟;檔案系統選「FAT32」。

9.勾選「快速格式」與「建立DOS開機磁片」,點選「選取資料夾按鈕」,準備選擇win98boot資料夾。

10.選取「win98boot」資料夾,點選「確定」。

11.點選「啟動」,準備開始製作開機隨身碟。

12.提醒您,隨身碟的資料會全部被刪除(重要資料請先備份),點選「是」。

13.製作完成,點選「確定」。隨身碟裡面含COMMAND.COM、IO.SYS、MSDOS.SYS三個隱藏檔案,要顯示隱藏檔案的方法參考Windows 7顯示隱藏檔和副檔名

14.關閉 HB USB 磁碟儲存格式工具。

15.開啟檔案總管,將「win98boot」資料夾內,除了COMMAND.COM、IO.SYS、MSDOS.SYS三個檔案以外的所有檔案複製。

16.將複製的檔案貼在隨身碟內,如圖示,win98隨身碟開機片已經製作完成,您可以使用它來維護您的電腦了。

17.將BIOS開機選單設為USB隨身碟優先,如圖示。詳細的BIOS開機設定請參考設定BIOS的開機順序為光碟優先

18.將電腦重新啟動,就會進入DOS的開機畫面,如圖示。

19.在C:\>後面輸入「dir /w」,會顯示隨身碟裡面所有的檔案,如圖示,您可以直接輸入要執行的程式檔案,進行電腦的維護。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析