201005242323Google地圖測量距離、拖曳縮放、空照和經緯度

     「Google 地圖研究室」推出了很多好用的工具,包括「測量距離」、「拖曳並縮放」、「空照影像」、「經緯度提示」、「經緯標記」等工具。「測量距離」工具,可以在 Google 地圖上測量路徑距離。「拖曳並縮放」工具,讓您輕鬆、迅速地放大地圖上的特定區域。「空照影像」工具,提供高解析度的可旋轉俯視影像,可讓您以全新角度檢視地圖。目前只有部分區域擁有空照影像。「經緯度提示」工具,會在游標旁顯示工具提示,直接標出游標所在位置的經緯度。「經緯標記」工具,可以在右鍵功能表,新增置放一個小標記,來顯示游標指示位置的經緯度。各項工具設定與使用方法說明如下:

1.連結到Google地圖,點選「登入」(「Google 地圖研究室」的工具必須登入才能設定)。


2.輸入「帳號」、「密碼」,點選「登入」。

3.點選「新功能」。

4.將「測量距離的工具」、「拖曳並縮放」、「空照影像」啟用,點選「儲存變更」。

5.出現關於「空照影像」的說明視窗,目前只部分區域有空照影像,點選「San Diego California Temple」,瀏覽空照影像。

6.點選「下次仍顯示此訊息」,如果您不想再看到這個訊息,則點選「感謝您提供訊息!」,關閉「空照影像」提示視窗。

7.美麗的「San Diego California Temple」。

8.接著說明測量距離的功能,選擇「地圖」,搜尋「台北火車站」,點選「測量距離」按鈕,準備測量「台北火車站」到「二二八和平公園」的距離。

9在「台北火車站」按一下滑鼠左鍵,標定測量的起點。

10.如圖示,已經標定測量的起點。

11.沿著行進的路線,在轉彎的地方按滑鼠左鍵,以測量距離,如圖示,已經移動91.8315公尺。

12繼續點選移動路徑,測量點越多,距離越準確。

13.測量完成的路線如圖示,總共的距離為926.520公尺。

14.點選「拖曳放大」的按鈕,可以將選取的區域放大。

15.拖曳要放大的區域。

16.如圖示,為「二二八和平公園」的放大圖。

17.點選「新功能」。

18.啟用「經緯度工具提示」和「經緯標記」,點選「儲存變更」。

19.出現關於「空照影像」的說明視窗,如果您不想再看到這個訊息,則點選「感謝您提供訊息!」

20.搜尋「淡水紅毛城」,滑鼠靠近「紅毛城」,會自動顯示紅毛城的經緯度。

21.在「紅毛城」上面按滑鼠右鍵,點選「置放經緯標記」。

22.如圖示,已經在「紅毛城」置放經緯標記。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析