201004202348Windows 7 磁碟機加密

      在Windows 7中提供了使用 BitLocker加密的功能(只適用於企業版),您可以使用 BitLocker為作業系統磁碟機、固定式資料磁碟機和隨身碟加密,以保護資料的安全。BitLocker 可以協助封鎖駭客,阻止他們存取用於竊取您密碼所需的系統檔案,當將檔案新增到使用 BitLocker 加密的磁碟機時,BitLocker會自動加密這些檔案。檔案必須存放在加密磁碟機時才會保持為加密的狀態。將檔案複製到其他磁碟機或電腦後就會解密。關於使用BitLocker加密的方法如下:

1.點選「開始\控制台」。


2.點選「系統及安全」。

3.點選「BitLocker磁碟機加密」。

4.以隨身碟加密為例,點選「開啟BitLocker」。

5正在啟動BitLocker。

6.勾選「使用密碼解除鎖定磁碟機」,輸入密碼,點選「下一步」。

7.點選「將修復金鑰儲存到檔案」,忘記密碼時可以使用金鑰來解除鎖定。

8.選擇儲存位置,點選「存檔」。

9.點選「下一步」。

10.點選「開始加密」。

11.正在加密,加密的時間比較久,請耐心等待。

12.加密完成,點選「關閉」。

13.如圖示,已經完成隨身碟加密。

14.經過加密的隨身碟,插入安裝Windows 7作業系統的電腦使用時,會出現輸入密碼以解除加密保護的提示式窗,輸入「密碼」,點選「解除鎖定」。

15.如圖示,隨身碟已經解除鎖定,可以正常進行存取的操作。

16.經過加密的隨身碟,插入安裝Windows XP作業系統的電腦使用時,輸入「密碼」解除鎖定以後,只能將檔案複製到硬碟再開啟,且不能將檔案儲存到隨身碟,使用很不方便。所以,經過BitLocker加密的隨身碟只適合用在Windows 7的環境。

17.如果要解除BitLocker密碼,開啟控台以後,點選「關閉BitLocker」。

18.點選「解密磁碟機」。

19.正在解密。

20.解密完成,點選「關閉」。

21.點選「關閉」,關閉BitLocker

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析