201805081551Windows 10升級為2018年四月更新版本

微軟已經於2018年4月30日釋出Windows 10 2018 年四月更新 (Windows 10 April 2018 Update)版本,電腦只要開啟「Windows Update」自動更新的功能,就會自動下載及安裝更新版。這個版本新增時間軸、專注輔助、Edge貼心設計與語音聽寫等功能。如果你要重新安裝Windows 10或多部電腦需要更新,可以下載年度更新的ISO光碟映像檔,使用光碟映像檔升級或安裝新版本,以節省升級的時間,下載的方法詳見:Windows 10 2018 年四月更新光碟映像檔下載。本文說明使用光碟映像檔將Windows 10升級為創作者更新版本的方法:

升級為Windows 10創作者更新版本以後,升級程式會在C磁碟建立一個Windows.old的資料夾,儲存原來系統的備份檔案,升級以後的10天內,如果發新版本和原來的軟、硬體有衝突,可以還原為之前的版本,還原的方法詳見:Windows 10取消年度更新。如果升級以後沒有問題,刪除系統備份檔案的方法詳見:Windows 10升級以後刪除Windows.old系統備份檔案

1.開啟Windows 10以後,點選「檔案總管」的捷徑圖示,開啟檔案總管。


2.對著Windows 10 2018 年四月更新光碟映像檔案滑鼠右鍵,點選「掛接」,將光碟映像檔掛載為虛擬光碟。

3.對著虛擬光碟裡面的檔案setup連續按兩下滑鼠左鍵,開始升級Windows 10

4.點選「是」。

5.使用建議的選項,點選「下一步」。

6.點選「接受」。

7.正載取得更新。

8.點選「變更要保留的項目」。

9.依個人的需要選擇是否保留個人檔案或已安裝的程式〈APP〉,點選「下一步」。

10.點選「安裝」。

11.正在安裝Windows 10 2018 年四月更新版本。

12.正在處理更新,電腦會自動重新啟動數次。

13.已經升級完成並順利開機,如下圖所示。

14.點選「開始」的「設定」。

15.點選「系統」。

16.點選「關於」。

17.已經更新為Windows 101803版,OS組建17134.1

18.升級程式會在C磁碟建立一個Windows.old的資料夾,如下圖所示。如果發新版本和原來的軟、硬體有衝突,可以還原為之前的版本,還原的方法詳見:Windows 10取消年度更新。如果升級以後沒有問題,刪除系統備份檔案的方法詳見:Windows 10升級以後刪除Windows.old系統備份檔案


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析