201003252142Windows 7 的 XP 模式

      Windows 7的XP模式可以讓您直接在 Windows 7 桌面上執行Windows XP虛擬電腦,在虛擬電腦內可以安裝和Windows 7不相容的舊版軟體,也可以測試下載的軟體要安裝XP模式,您的Windows 7必須是專業版、企業版或旗艦版才可以安裝。本文說明如何在Windows 7企業版安裝和啟用XP模式。

     要使用XP模式,必須在電腦的BIOS中開啟。這些要求造成使用者不方便,有鑑於此,微軟宣布Windows 7電腦的使用者今後用XP模式時,不必再費心了解自己PC的處理器是否支援虛擬化。

1.連結到官方網站,點選「工具」,下載檢查程式,以確定電腦是否可以安裝XP模式。

2.點選「Download」,下載havdetectiontool.exe檢查程式。

3.點選「儲存」。

4.開啟檔案總管,對著下載的檔案連續按兩下滑鼠左鍵,執行havdetectiontool.exe。

5.點選「執行」。

6.檢查完畢,結果顯示可以安裝虛擬電腦,點選「確定」。

7.選擇「企業版32位元」和「中文繁體」,點選「Windows XPMode」,準備下載Windows XP Mode安裝程式。

8.點選「儲存」。

9.點選「Windows Virtual PC」,下載WindowsVirtual PC程式。

10.選擇「儲存檔案」,點選「確定」。

11.開啟檔案總管,對著下載的檔案WindowsXPMode_zh-tw.exe連續按兩下滑鼠左鍵,準備安裝WindowsXPMode_zh-tw.exe。

12.點選「執行」。

13.點選「下一步」。

14.點選「下一步」。

15.正在安裝。

16.安裝完成,點選「完成」。

17.開啟檔案總管,對著下載的檔案Windows6.1-KB958559-x86.msu連續按兩下滑鼠左鍵,再執行安裝Windows6.1-KB958559-x86.msu。

18.正在搜尋更新。

19.點選「是」,安裝更新。

20.點選「我接受」。

21.正在安裝更新。

22.安裝完成,點選「立即重新啟動」。

23.電腦重新開機以後,點選「開始所有程式」。

24.點選Windows Virtual PC資料夾內的「Windows XPMode」。

25.勾選「我接受授權合約」,點選「下一步」。

26.輸入密碼,點選「下一步」。

27.選擇「立即啟用自動更新……」,點選「下一步」。

28.點選「啟動安裝程式」。

29.正在安裝。

30.安裝完成,會自動開啟Windows XP Mode,如圖示。您可以安裝、移除程式,就好像再使用一台Windows XP的電腦一樣。

31.在Windows XP Mode,點選「開始所有程式附屬應用程式檔案總管」。

32.真實電腦(Windows 7)的磁碟,在虛擬電腦內會被設定為虛擬磁碟機,表示Windows XP Mode可以讀取Windows 7的磁碟資料,真實和虛擬電腦之間資料可以互相交流。

33.在Windows XP Mode虛擬電腦內,可以安裝無法在Windows7執行的舊版程式。以安裝nero6605燒錄軟體為例,操作如下:對著nero6605連續按兩下滑鼠左鍵。

34.點選「下一步」。

35.選擇「我接受上述授權……」,點選「下一步」。

36.點選「下一步」。

37.點選「完成」。

38.如圖示,燒錄程式已經安裝完成。

39.點選「動作關閉」,可以關閉Windows XP Mode虛擬電腦。

40.如圖示,Windows XP Mode虛擬機器正在進入休眠。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析