201001171449VirtualBox 設定共用資料夾

     在VirtualBox的「虛擬機器(Virtual Machine) 」安裝作業系統以後,如果主(Host)電腦和虛擬機器的客體(Guest)作業系統之間要共用資料,必須設定「共用資料夾」。要使用「共用資料夾」,必須在虛擬機器安裝「Guest Additions」,詳細的操作說明如下:

1.啟動虛擬機器,點選「裝置\安裝Guest Additions」。

2.點選「執行VBoxWindowsAdditions.exe」。

3.點選「是」,準備進行安裝。

4.點選「Next」。

5.點選「I Agree」。

6.點選「Next」。

7.點選「Install」,進行安裝。

8.點選「安裝」。

9.點選「安裝」。

10.點選「Finish」,虛擬電腦會重新啟動。

11.勾選「不再顯示這個訊息」,點選「確定」。安裝Guest Additions程式之後,就可以設定「共用資料夾」的分享;另外,從虛擬機器客體(Guest)的作業系統切換到主(Host)電腦,不需要再按Host鍵,直接移動滑鼠點選就可以。

12.點選「裝置\共用資料夾」,準備新增共用資料夾。

13.點選「加入共用資料夾」的按鈕。

14.在資料夾路徑,選擇「其它」。

15.選擇要儲存的資料夾,點選「確定」。

16.勾選「成為永久性」,點選「確定」。

17.點選「確定」,完成資料夾的分享

18.開啟檔案總管,點選「網路」,就可以看到分享的電腦「VBOXSVR」

19.選取分享的電腦「VBOXSVR」,在分享的資料夾按滑鼠右鍵,點選「連線網路磁碟機」。

20.勾選「登入時重新連線」,點選「確定」。將分享的資料夾設為網路磁碟機 (Z),存取資料比較方便。

21.如圖示,分享的資料夾已經設為網路磁碟機 (Z)。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析