200907181520設定BIOS的開機順序為光碟優先

設定BIOS的開機順序為光碟優先

我們使用電腦,如果作業系統因為中毒等因素損毀、或新購電腦要自己安裝作業系統,需要使用光碟片開機來安裝作業系統或還原備份系統的時候,必須先到BIOS(Basic Input Output System)裡面去設定為光碟開機,以備電腦開機以後可以安裝作業系統或還原作業系統。

注意!BIOS的各項設定如果錯誤,可能會導致電腦無法開機或影響電腦正常運作,如果你不知道某些設定的意思,就不要任意更動裡面的選項或設定,避免產生錯誤。

BIOS設定的方法如下:

一、進入BIOS(Basic Input Output System)的設定畫面:電腦依廠牌、主機板的不同,BIOS的設定也可能不同,大部分桌上型電腦是在開機的時候按鍵盤的Delete鍵,筆記型電腦是按 F2 鍵(不同的主機板進入設定畫面的方法可能不一樣)。如圖示

因為開機可以按Delete鍵進入設定畫面的時間很短,您可以在電腦一開機就慢慢的重複按Delete鍵,以免錯過進入設定畫面又要重新再開機。如果您的電腦按Delete鍵無法進入設定畫面,可以參考所購買的電腦主機板手冊的設定說明。

二、設定BIOS的開機順序為光碟第一順位:不同主機板的設定方法有所不同,底下舉兩種設定方法說明如下

設定方法一:

【1】按向右方向鍵移到Boot功能選單(操作方法可以看畫面下方的操作說明)

【2】目前CD-ROM Drive光碟機是開機的第二順位,按向下方向鍵先移動到光碟機

【3】按鍵盤的「+」鍵把光碟的順序移動到最上面,設定光碟機為開機第一順位

【4】移動方向鍵到Exit退出,選擇「Exit Saveing Changes」,按「Enter」鍵退出 BIOS 設定並儲存離開

【5】選擇【Yes】按Enter鍵,電腦就回重新開機(記得將開機光碟片放入光碟機)


設定方法二:

【1】進入BIOS的畫面如下,操作方法可以看畫面下方的操作說明

【2】按鍵盤向下方向鍵先移動到「Advanced BIOS Features」,按Enter鍵進入設定畫面

【3】目前的開機順序硬碟第一順位、光碟第二順位,按鍵盤向下方向鍵先移動到First Boot Devise 【Hard Disk】,按Enter鍵進入設定畫面

【4】按鍵盤向下方向鍵先移動到CDrom ,按Enter鍵選擇光碟機為開機順序第一優先

【5】依上述方法將硬碟調整位第二順位

【6】開機順序改為光碟第一順位、硬碟第二順位

【7】按鍵盤F10鍵儲存變更並離開,預設值為Y,直接按Enter鍵電腦就回重新開機(記得將開機光碟片放入光碟機)


平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析