200904201353PowerPoint 2007的聲音包含在簡報中

    我們常常收到好友的電子郵件,信件中所附的簡報檔(pps或ppt)有背景音樂,卻只有一個檔案,這種檔案要如何製作呢?

     根據Microsoft Office PowerPoint官方網站的說明,要將PowerPoint的聲音包含在簡報中,必須符合下列兩個條件:
一、聲音檔案只能為wav檔(如果是mp3、wma、midi...等檔案就無法包含在簡報中,而是以連結的方式開啟聲音檔案)。
二、每個個別音效或音樂檔案的必須小於50 MB【允許的內嵌物件預設大小上限是 100 KB,但您可以變更成 50,000 KB (50 MB),不過請注意:大於 100 KB 的內嵌物件可能會拖累簡報的效能】。
將PowerPoint的聲音包含在簡報中,操作的方法如下:
1. 按一下「Office 按鈕」,點選「PowerPoint選項」

2.在「進階」索引標籤上,將「連結檔案大小超過指定大小的聲音」設定值,更改為 50,000 KB (50 MB),接著點選「確定」。

3.選擇第一張投影片,在「插入」功能表中,按一下「聲音」的選項,再按一下「從檔案插入聲音」。

4.選擇要加入的音樂(注意:檔案格式一定要wav),再點選「確定」

5.點選「自動」

6.加入的背景音樂,放映投影片時,預設按一下滑鼠左鍵會停止播放。必須更改設定才能連續播放。對插入的聲音圖示按一下滑鼠左鍵,點選「選項」,勾選「放映時隱藏」、「循環播放直到停止」,播放聲音的選單選擇「跨投影片播放」。

7.檢查聲音是否包含在簡報中,按「聲音選項」。

8.聲音檔案已經「包含在簡報中」,如圖示。

9.如何將聲音檔案轉換為wav檔案,詳見「應用CDex將RIFF-WAV加入MP3」或「格式工廠」的教學檔案。程式使用時機說明如下:
(1)MP3音樂,使用CDex,應用「將RIFF-WAV加入MP3」的方法,把MP3轉換為WAV,這種轉換方式,檔案大小不變,聲音品質不變,適合用在PowerPoint。
附註:音樂轉檔精靈(MediaConvert)也可以將MP3轉換為WAV,但是轉換後的WAV檔案很大,如果將檔案縮小,聲音的品質就不好。
(2)其他的聲音格式(WMA、MP4、MIDI、FLV...等),先使用「格式工廠」轉換為MP3,再使用CDex,應用「將RIFF-WAV加入MP3」的方法,把MP3轉換為WAV。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Photocap 論壇
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
music
訪客分析