201401022222重新設定Firefox

      使用Firefox如果出現緩慢、當機、不需要的工具列、搜尋綁架或其它問題,不需要移除再重新安裝,只要將Firefox還原至出廠狀態的功能可以修復許多問題,同時還可以保留必要的資訊。書籤、瀏覽記錄、密碼、開啟的分頁、Cookie、網頁表單自動完成資訊、個人字典等資訊會被保留;而附加元件和佈景主題、網站喜好、搜尋引擎、下載記錄、網路儲存、安全憑證設定、安全裝置設定、下載行為、MIME 類型外掛、個人化工具列、即時通訊等項目則會被移除。將Firefox還原至出廠狀態的方法說明如下:

1.開啟Firefox,點選「說明疑難排解資訊」



2.點選「重設Firefox」。

3.點選「還原Firefox至出廠狀態」。

4.正在清除舊資料,清除的舊資料會儲存在桌面「舊的Firefox資料」的資料夾內

5.已經還原完成,點選「回復」,回復之前的網頁。

6.關閉「疑難排解資訊」的視窗。

7.還原以後,點選「設定Sync」,連線到Firefox同步的網站,利用Sync資料同步的功能,可以迅速的恢復之前同步的資料,關於Sync詳見:Firefox Sync同步服務

8.點選「我已經有帳號了」〈如果你還沒有帳號就點選「建立新帳號」〉。

9.點選「裝置不在我手邊」〈如果你有另外一台已經登入Sync並且執行過同步的電腦,只要在這一電腦輸入「配對碼」也會自動進行同步的工作〉。

10.輸入設定SyncEmail帳號、密碼和救援金鑰,點選「下一步」。

11.登入以後,勾選要同步的項目〈預設為全部勾選〉,點選「確定」。

12.已經設定完成,點選「關閉」。

13.正在進行同步,如下圖所示,已經自動安裝附加元件「Adblock Plus」。

14.同步完成以後〈約需幾分鐘到十幾分鐘的時間,依網路的速度而定〉,關閉再重新開啟Firefox,以啟用安裝的附加元件。

15.已經啟用安裝的附加元件,如下圖所示。

16.點選「附加元件」,可以更改附加元件的設定。

17.執行還原的設定以後,舊的資料會被儲存在桌面的「舊的Firefox資料」的資料夾內。如果不需要舊資料,將資料夾直接刪除就可以。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
謝謝光臨!請按 +1
搜尋站內文章
輸入關鍵字
相簿秀圖機

歡迎光臨,希望在這裡可以找到適合您用的軟體,也請您提供意見。

    沒有新回應!
訪客分析