201710090505高雄店面出售 居家型長照 中華郵政10月16日起試辦 - 生活 高雄店面出售

高雄實價登錄查詢2017-09-19 12:28

〔記者陳宜加/台北報導〕全台有超過1300間郵局、郵差人數更超過1.2萬人,由於台灣即將邁入高齡社會,加上長照2.0上路,交通部長賀陳旦曾提出構想,將郵局擁有社會信任等特性與簡易壽險結合,推出長照業務,以及主動關心長輩、協助送餐等。中華郵政董事長、交通部政次王國材表示,目前中華郵政郵局、郵差已自發性敦親睦鄰,經多次開會討論,認為可以加強發揮服務網,提供「居家型長照」,即與全台郵局保戶結合後,空出郵局、郵政會館的空間,舉辦各項活動。他舉例,空間可以舉辦歌唱活動、或帶保戶出去踏青,歡迎保戶參加,郵差也可以協助有需要的長輩領藥。他強調,現今許多老人不願意住進安養院,而希望能住在家裡,居家型長照取代過去「聚集型長照」,讓長輩到郵局參加活動。中華郵政表示,目前郵局全台65歲以上壽險保戶,約有16萬人,預計於10月16日起試辦居家型長照,年底前由20個責任局各辦一次長者聯誼活動、共20場,明年再辦60場。這些活動預計為免費,活動內容由各責任支局規劃中。交通部過去也規劃,應可透過郵差主動探視、送餐等方式,建立通報制度與照護網絡,完成長照最後一哩路。目前許多地方政府社會福利金均由郵局發放,很多老人都會到郵局來領,可與地方政府、當地鄰里合作,由郵差時常探視。

好 房組 屋

04A1D6456EBF2A65
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite