變更瀏覽模式

201403170835簡單有趣的捲紙小物











捲紙是源自歐洲的優美紙工藝,其發展的歷史久遠,對於其源起的說法至今還是眾說紛紜,普遍的說法是源於15~16世紀左右的歐洲修道院。當時的修女為了美化宗教性用具,而以鳥類硬毛的梗為工具、以紙為材料,將紙條一圈一圈捲起來,再以手捏出各種造形的小零件,然後再藉由組合各式各樣的零件,創作出各種裝飾圖形。捲紙這門裝飾工藝主要是運用紙張容易曲摺、具回復力、靈活的彈性、可切割等特性,透過各種造形的基本形與製作者的巧思,將可組合、創造出變化萬千的圖案,而其運用性之廣,更是超乎想像。

本書共分工具與材料、基本形技法、基本組合方法、作品欣賞與解析等單元,除了針對捲紙製作的工具與材料、單元形的製作方法、基本組合方法做完整的介紹外,在作品欣賞與解析單元中,則將捲紙運用在卡片、書籤、裝飾畫、吊牌、吊飾、禮品的包裝、擺飾上,同時還將捲紙立體化,轉化成小盆景、立體擺飾、甜點等等。讓國內讀者可以透過本書一窺「捲紙」的美妙。

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

各位朋友大家好,這裡是「藝風堂出版社」針對所出版之手工藝相關圖書之訊息所設置的窩,希望藉以看讀者搭起溝通的橋樑!

    沒有新回應!
關鍵字