201612181358車貸 學生急需借錢,花蓮急需借錢,未滿20歲急需借

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

陸生限縮傳言 私校憂影響短期交流生

(中央社記者許秩維台北6日電)近日傳出陸生恐遭禁止來台或限額,私立大學校長今天表示,目前有聽到傳聞,交流或延修生可能受影響,但都沒有官方訊息證實,也確實擔心未來兩岸高教交流受影響。

新政府上台後,不斷傳出陸客來台觀光人數遭緊縮,近日更傳出陸生來台就學或交流名額遭限縮,更有陸生對媒體透露,大陸吉林省已下令暫停辦理陸生赴台的相關作業。

私立大學校院協進會也發送簡訊給會員學校,簡訊內容指出,「近來報導陸生來台一事,應該對我們有影響,只是現在各省還沒完全同調,據稱是中央交給各省根據以往交流經驗各自判斷決定。陳振貴校長所提的山西省可能是全面暫停,至於學位生,目前了解仍是維持原狀,至於交流跟研修生,可能會限縮,我們各校有必要跟對口的學校查明,下學期如何處理,目前沒有統一的做法.僅供大家參考。」

私立大學校院協進會理事長、文化大學校長李天任表示,最近看到媒體報導,因此發簡訊提醒大家可以直接和對口學校聯繫瞭解,但目前都未有官方訊息傳出,只有零星狀況受影響,也非系統性。

李天任指出,文化於暑假規劃陸生來台夏令營,目前受到一些影響,由於訊息來源很多,初步推估未來陸生來台可能受影響,但現在兩岸學術交流已做出一點成效,學校樂見兩岸高教持續交流,但一切不是操之在學校,只能靜待事情發展。

東吳大學校長潘維大也指出,大家都是聽到傳聞,但實質上都沒人證實,東吳暑假有個陸生短期來台交流活動,目前正在作業階段,暫時未受影響,但屆時陸生來不了就是證實,根據傳聞目前中央原則上沒有明確指示,但各省可能有不同作法,學位生應不會受影響,但交流、交換生等可能受影響。1050606



新聞來源https://tw.news.y車貸ahoo.com/陸生限縮傳言-私校憂影響短期交流生-041221070.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite