201612181239 博客來 誠品 金石堂 好書推薦浮世繪:我和我的那些日本朋友們 客服中心

很多人很推薦這個浮世繪:我和我的那些日本朋友們,一些知識+問與答也是大推浮世繪:我和我的那些日本朋友們,,而且浮世繪:我和我的那些日本朋友們有價格很親民的在現在什麼都漲的時代這項大大的優點!

最好的禮物~! 好書大家讀 大家讀好書 博客來好書介紹 博客來好書閱讀網 好書大家讀博客來[浮世繪:我和我的那些日本朋友們 ]就像有一本禮物這書所說的 現在 當下 就是一份禮物介紹更多的書給你博客來[浮世繪:我和我的那些日本朋友們 ]這本有沒有發覺你你在追索的有沒有打開你內心的祕密花園 開心過一天,不開心 會變成兩個半天 當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?浮世繪:我和我的那些日本朋友們CP值很高,相關浮世繪:我和我的那些日本朋友們開箱文也極力推薦

博客來好書推薦 好書 博客來好書介紹 博客來好書閱讀網 好書大家讀 好書推薦部落格 好書推薦2016 博客來好書分享 博客來好書交換 博客來好書心得 博客來好書排行榜 博客來好書推薦心得都要來 http://goo.gl/ADrX20

喜歡博客來浮世繪:我和我的那些日本朋友們博客來,就可以看到有多少折價喔!>浮世繪:我和我的那些日本朋友們★★★

想要購買浮世繪:我和我的那些日本朋友們博客來發現浮世繪:我和我的那些日本朋友們的評價真的不錯想想哪裡買最便宜.心得文.試用文.分享文行李箱/分享推薦.好用.推薦.評價.熱銷.開箱文.優缺點比較如何購買?哪裡可以用最便宜又有高CP值雙倍的價格買到,給大家一個建議

最後選擇在這購買浮世繪:我和我的那些日本朋友們的原因,是因為比較有保障,也不會遇到詐騙集團,所以才選擇在這購入

台鐵今(20)起大改點,經檢討旅運需求後,取消40班次、截短46班次,150班列車時刻時刻更動,台鐵已印製冊本式時刻表40萬本、摺頁式時刻表8萬張,昨(19)日起在各大車站提供旅客索取。

(浮世繪:我和我的那些日本朋友們 ) 讓全家快樂的世上有一個特別的『禮物』,這個禮物會讓他的人生變得更快樂、更成功!開心過一天,不開心 會變成兩個半天 當你心情不好的時候,為什麼不讓自己換個方式過活?



更多資料、資訊參考分享↓↓↓挑戰最低價~!!!!

商品網址: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2017310059299&RID=C8743600-u2712080613-v251444&actid=WISE

浮世繪:我和我的那些日本朋友們 館長推薦 評價好品排名 價格更是平民 人氣口碑推薦現貨供應中 網路熱

[浮世繪:我和我的那些日本朋友們 ] 人氣指名購買 省荷包 博客來推薦好書分享!

價格漂亮 人氣推薦[浮世繪:我和我的那些日本朋友們 ] 希望你喜歡? 我真的很推薦 買到你就賺到

http://greenmall.info/redirect.php?k=55e22f201cb50d0957cdb5c2969420ae&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

momo美妝分店商品訊息描述:











  • momo會員中心















    • 《浮世繪:我和我的那些日本朋友們》






      梁旅珠最大的興趣就是旅遊,曾是電視第一個旅遊節目的主持人。因為父親經營旅行社的關係,考完大學聯考後就去了日本及南韓,東瀛之遊是她生平第一次出國,卻開啟她與日本的不解之緣。由於一家人都熱愛旅行,對於日本的印象甚佳,最愛到日本旅遊。這幾年來密集飛日本,僅管隔月就去日本一趟,但已去過不下百次的小小銀座,每次都有新鮮的發現與意外的驚喜。



      她說,日本人在介紹好東西時,常常講「心」,而不是論價錢。他們讓市井小民都可以體驗到好的東西,讓五感的訓練和品味的提升不只是有錢人的權利。就像一顆漂亮的鑽石,或許只有少數人能擁有,但一顆好的巧克力,卻是人人都有機會去品嚐享受;昂貴的漆器家具,並非人人負擔得起,一雙精美的漆筷,卻讓你我都有機會體會精湛工藝之美。



      梁旅珠心目中的「奢華」,是一種可以精煉品味的人生經驗,是能夠讓人心靈滿足的生活態度,而不是追求數字花費、矯作炫耀的擁有或享受,這也是這本書最想跟讀者分享的深刻感受--「人生最大的奢華是一種美好的生活態度」。這些曾在中國時報【浮世繪】刊登的精緻文章,配有她獨特自然素直的插畫,總讓人眼睛為之一亮,愛不釋手。現在集結成書,吸引更多人體驗不一樣的日本。















        感動推薦

        李清志(實踐大學建築設計系副教授)

        茂呂美耶(作家)

        夏瑞紅(上善基金會執行長)

        陳柔客服中心縉(作家)

        詹宏志(PChome Online 董事長)

        韓良露(南村落總監、作家)

        嚴長壽(亞都麗緻總裁)



        由衷推薦這本書。我喜歡書中的細膩插畫,更喜歡書中所描述的「人」。日本人寫日本人,會令讀者有一種胳膊往內彎的虛偽感,但這本書內所描述的「人」,處處流露出作者的真誠。──茂呂美耶 (作家)



        梁旅珠在本書中,帶領讀者深入日本,體察那些細微、平凡卻充滿幸福感的事物,也同時宣揚了一種不同於世俗價值的幸福生活態度。對許多已經到日本旅遊過許多趟的人而言,這本書將給你重新到日本旅遊的理由,相信也將顛覆你的日本旅行經驗,發現更多屬於日本的特殊幸福感。 ──李清志(實踐大學設計系副教授)



        這本書毋寧可說是旅珠幾十年見識與素養凝結的一顆清澄水露,既清楚看見日本人自然洗練的生活態度,也看到她的優雅品味。 ──陳柔縉(作家)



        推薦序2

        淡然意重,餘韻無窮

        陳柔縉



        今年春雨中,送別日本朋友高橋。我們撐傘站在門口,沒有緊緊長長的擁抱,連輕輕的擁抱都沒有,握手也沒有,只是說「再聯絡」。她撐開傘,走入雨中,我望著她的背影走遠。到巷子盡頭,她突然轉身,對我點頭,輕輕揮手,然後,很快消失在巷口。一切都是淡淡的,像小楷筆在宣紙上滑出一抹淡墨,但那一轉頭揮手,卻又像刻畫一般,重重留痕在我心裡。高橋的轉身點頭,頗似禪學所說「一默如雷」的生活版,輕亦是重,淡然卻也是重意。



        異國眼中,日本人的曖昧、安靜、禮貌、含蓄、拘謹、樸素、守秩序,愛好自然,頗讓人莫測,其實多是禪宗思想的種子與結果。十二、三世紀間,禪宗大盛於唐,日本從中國學回來之後,成為武人修為的哲學基礎。一個劍術技藝高超的武士,最終要精進提昇,再沒有老師,只能「委之於禪」,靠自己沉思默想參悟。禪思想後來滲透到各領域,建築、庭園、茶道、文學、工藝、人情往來,無一不講禪,所有日本傳統美學的極致似乎都在表現禪意。



        禪,說起來頗玄,禪學大師久松真一歸結出七項特點,不均齊、簡素、枯高、自然、幽玄、脫俗、寂靜。其他常被提示的禪語彙,還有另一大師鈴木大拙掛在嘴邊的「平常心是道」等等。



        梁旅珠寫這本書,沒有半個「禪」字,讀來卻是處處禪機。輕描處,日本人文化的極致盡在其中,淡寫處,文風正與日本的禪風美學相互輝映。

        像寫料理界大師西健一郎,旅珠說:「一位頭髮灰白的老先生從布簾後探出頭來,快速接過我倆手中整理到一半的傘。『請問您就是老闆嗎?』宗子問。老先生的眼神在老花眼鏡後漾著一絲狡黠,微笑答道:『不是。我是學徒!』」旅珠仔細捕捉第一眼的大師,是如小廝招呼收傘,是自稱學徒的人。旅珠如實素描,就沒有再多著墨。她和西先生兩相自然脫俗,讀來餘韻無窮。



        寫繁華銀座裡專賣野花野草的店,旅珠形容店主人莊司女士,「她順手把花插了回去,隨即露出憐慕的微笑:『妳看,我什麼也沒做.....有合適的舞臺,它只要展現自己,那種生命力不就美極了?』」我自己讀時,反覆在「順手」和「妳看,我什麼也沒做」徘徊,捨不得那種簡單俐落的美。



        二十幾年來,旅珠三天兩頭在國外旅遊,見多識廣,物從墨西哥博物館看到非洲埋在地底的高級旅館,人從日本茶道宗師拜見到史瓦濟蘭的國王,事由拖著被不知名細菌侵襲的虛弱身體逃出印度,到身吊繩索,從二十幾層高樓外牆走下來。這樣一個近乎職業的旅人,飽覽二十年的大山好水,最後急於吐露的卻不是海如何壯闊,沙漠天氣如何詭譎;二十年穿梭千年古寺和豔麗皇宮,照片疊疊如小山,也統統拋到背後。相反的,旅珠急於告訴大家,從東京最奢華的銀座轉個小彎,有專情於鉛筆和筷子的小店;六本木高樓旁的地下室,有一位多麼專注織布的設計師;白金臺的貴婦特區,最動人的是一對老夫婦的背影。



        旅珠在野花店那篇文中,反問自己:「為何花團錦簇與色彩繽紛,在我腦海中僅只留下一片空白,而鄉野溝邊常見的纖花細葉,卻捉住了我的眼光?」幾乎就是她何以寫這本書的答案。旅珠從小到大,形於外的,在北一女當朝會喊立正敬禮的司儀,各階段總是第一名畢業,當電視旅遊節目主持人,嫁入名門,無一不是亮麗繽紛。但我從二十歲日文課看到現在的旅珠,卻另有一種單純、善良、明朗的敏感,有一雙獨具的眼睛,總能穿透絢麗,看見純真樸素的美。



        我還記得大三的日文課,五十音還沒學完,有一天,教插花的梁媽媽和旅珠出現在紅磚教室走廊,她抱著方方長長的書法裱框,是梁爸爸的一張舊書法,紙邊泛黃受損,有些字都缺了,她們卻珍惜如寶,還是拿去裱褙起來。日本禪師參悟枯樹和開滿櫻花的樹一樣完美,不也就是這樣?



        旅珠在高中,就是國畫比賽的常勝軍,她也跟老師學過素描、粉彩,去故宮做過英語導覽。大學畢業後,到美國攻讀美國文化,藝術人文的根底深厚。以她的背景和身分,她大可咬文嚼字,故弄玄虛的,然而,她卻喜歡輕淡寫著她聽到的那些一點也不賣弄的談話,不需要雪萊或濟慈或雷諾瓦來撐腰助陣。同樣的,旅珠在書中也刻意略過那些故事背後「稀貴」的布景。日本的階級身分嚴明,不同階層有不同的言行文化,各安其分。旅珠近身接觸的島原一代名妓「太夫」,就不是凡夫俗子可以一親芳澤。京都的藝妓亦然。平常在祇園街上看到的其實只是玩變裝遊戲的觀光客。旅珠因參與國際活動,多次親睹藝妓的廬山真面目,但她迴避去談那些燦爛光鮮的身分背景,只抱著分享第一手接觸的心情,寫起那些白臉濃妝的女性,自是與多數書籍報章二手傳播的「藝妓學」不同。



        對日本稍有瞭解的人都知道,和日本人交往,需要緩慢的蘊釀增溫,才能拉進關係,捨此不為,就需特殊的應對身段,要不就得有適當的人居中引介。書中那些知名設計師、三星名廚和名店老闆,旅珠往來自然,寫來親切,無疑是她博學多聞加上豐沛人脈與高貴氣質的延伸結果。



        對我來說,旅珠本人豐富如百科全書,跟她聊天,總在哈哈笑中,增廣無數見聞。而讀她這本書,更彷彿透過幾十年見識與素養凝結的一顆清澄水露,清楚看見日本人以自然、安靜、洗練的生活態度,來追求極致的精神。沐浴其中,胸襟放大了,眼光看遠了,一切,都是無限美好。





















      • 作者介紹








        梁旅珠



        一個旅行社社長的女兒,北一女中、臺大外文系畢業後,主持臺灣第一個自製旅遊節目「世界真奇妙」,獲得新聞局金鐘獎。留學美國賓州大學,婚後繼續過著「旅行即生活」的日子。



        二十多年的旅遊經驗,最愛日本,因為日本處處可「收集感動」。2006年出版《日本夢幻名宿》(時周文化),介紹華貴不著痕跡的頂級湯宿旅館。這一次再寫《浮世繪》,以清淡自然的文字和插圖,描繪日本最動人的工作態度與生活哲學。

















      浮世繪:我和我的那些日本朋友們-目錄導覽說明








      • 1.銀座野花物語

        2.筆筆皆玩心

        3.筷意人生

        4.音樂情人夢

        5.純正白金貴婦

        6.玲子之布

        7.拒絕三星的男人

        8.三星主廚之路

        9.夢幻部隊攻佔日本街頭

        10.噓偽之年

        11.合格祈願

        12.日本遊民

        13.藝妓初體驗

        14.舞妓變身

        15.島原太夫



















      浮世


      浮世繪:我和我的那些日本朋友們

      商品網址: http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2017310059299&RID=C8743600-u2712080613-v251444&actid=WISE



      • 博客來網路書局 博客來書店 博客來網路書店歡迎您 博客網博客來售票網博客來書局 博客ㄌ來網路書店 好書推薦 好書好書介紹 好書閱讀網好書大家讀 好書交換 好書推薦部落格好書推薦2014好書推薦心得好書推薦單 博客來 博客來e-coupon 博客來網路書店 金石堂網路書店 博客來書店 博客來書局 博客來書局網路書店 博客來書 博客來書籍館

        博客來書店網路 博客來書店門市 博客來書城 博客來書局門市博客來書店網路書店 博客來好書推薦 博客來好書 博客來好書介紹博客來好書排行榜博客來好書分享 博客來好書閱讀網 博客來推薦文 博客來推薦 博客來推薦書籍

        博客來推薦連結 博客來推薦書 博客來推薦好書 博客來推薦金客來推薦平台博客來推薦文格式 博客來網購






      -----------------------------------
    回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite