變更瀏覽模式

201105271308黑心送行者 祭品拜到發臭 壽衣回收再利用

「知生堂禮儀公司」負責人唐台勝今年三月已遭收押,位於八德市的公司招牌仍在,櫃臺還有人繼續接生意,對涉案一事員工不多談。殯葬同業說,知生堂惡劣手段早就不是新聞,唐台勝本身也是榮民,卻專從榮民喪事詐財。

(繼續閱讀)

201105251220死了八小時 驗屍復活 嚇壞法醫

中時 【洪璧珍、吳敏菁/彰化報導】

真是嚇很大!五十二歲、腸癌末期的陳姓男子,前天溺水被救起送醫急救後,在上午九時許宣告不治;檢察官會同法醫下午五時許驗屍,就在拔管後採檢體時,陳男居然大口呼吸,當場把法醫嚇住。死了八小時後復生,醫師原要送陳男進加護病房,因家屬放棄急救,二小時後再度死亡。

(繼續閱讀)

201104201226揭發殯儀館紅包文化


揭發殯儀館紅包文化  記者化身送行者


殯儀館員工收紅包 殯葬業者無奈


什麼都拖延不給拖延火葬時間


紅包換骨灰 5人收賄年A破億

(繼續閱讀)

201104171945陝西豪華寵物墓園 配小白狗「哭靈」服務

陝西一處豪華「寵物墓園」有專門的葬禮司儀主持、拍攝下葬過程等,如果需要還有「哭靈」服務。(圖/三秦都市報)


清明節將至,陝西一處「寵物墓園」熱鬧了起來,主人們紛紛來上香。據悉,這裡的寵物墓地一塊要價人民幣1680元至1萬6800元(台幣約7500元至7.5萬元),有專門的葬禮司儀主持、拍攝下葬過程等,如果需要還有「哭靈」服務。

《三秦都市報》報導,該墓園位於西安東郊,據負責人介紹,這裡有300多畝,依山傍水,很多寵物主人對環境都很滿意,目前已經埋葬了600多隻寵物,其中80%的是狗,還有一些鳥、蛇、豬、貓等。

負責人說,最便宜的墓地是環保樹葬,要價1680元(人民幣,下同),有專人幫忙主持葬禮,全程攝影,但沒有棺材;3680元的較受歡迎,有棺材及大理石墓碑;1萬6800元的則是豪華型,棺材、墓碑都用最好的材質,而且下葬儀式也很隆重,專門有一隻名叫小白的狗在現場哀叫「哭靈」。

工作人員透露,一位孫先生花費一半家產480萬元買了隻藏獒,沒想到才一年時間,藏獒就患病過世,他悲痛欲絕,安葬時帶來10幾名友人,葬禮從早上8點一直到下午1點。「當時選的是最好價值1.68萬元的一塊地,要求用最豪華的方式埋葬,訂制了一個玉棺材,上頭鋪了綢緞。」

不過,有些民眾對此表示反對,認為安葬一隻寵物就要成千上萬元,墓園還提供和人一樣的禮儀,有些過分了。「現在人的墓地昂貴得讓人『死不起』了,還出現個寵物墓地,真是太奢侈了,也浪費土地資源。」

(繼續閱讀)

201104112233相遇太早 & 相遇太晚

你們可能相愛過,你們也可能喜歡著彼此,
但是,為了什麼原因你們沒能在一起?
也許他為了朋友之間的義氣,不能追你。
也許為了顧及家人的意見,你們沒有在一起。
也許為了自己的前程,他沒有要你等他。

也許你們相遇太早,

還不懂得珍惜對方。
也許你們相遇太晚,
你們身邊已經有了另一個人。
也許你回頭太遲,
對方已不再等待。
也許你們彼此在捉摸對方的心,
而遲遲無法跨出界線。

不過即使你們沒在一起,

你們還是保持了朋友的關係。
但是你們心底清楚,
對這個人………
你比朋友還多了一份關心

他遇到困難時,

你會盡你所能的幫他,
不會計較誰又欠了誰。

每個人這輩子,

心中都有過這么一個特別的朋友,
很矛盾的行為。

一開始你不甘心只做朋友的,

但久了,突然發現這樣最好。

你寧願這樣關心他,

總好過你們在一起而有天會分手。

你寧願做他的朋友,

彼此不會吃醋,才可以真的無所不談。

特別是這樣,

你還是知道,
他永遠會關心你的。

做不成男女朋友,

當他那個特別的朋友,
有什麼不好呢?

因為我知道如果我們成為男女朋友我們就不能像現在這樣無所顧忌的無話不談,我會更在乎他對自己的看法

因為我知

(繼續閱讀)

201012030858一人一半,才是(伴)

陶子重義氣,她要我做什麼,我就做什麼。她要我談一談婚姻感情,就談吧!反正我也到了開口說話會帶點道理,但年輕人聽不進去的年齡。

我跟太太戀愛八年結婚,婚後十七年,總共認識了二十五年。這麼長的時間日夜相伴,身旁偶爾沒有她,感覺很爽,倘若此後一輩子沒有她,萬萬不可。

像前一陣子看到一則意見調查,問年輕女孩,家人、父母、孩子、老公與事業,如果硬要抉擇,會先放棄哪個?

女孩選了選,先放棄了事業,然後家人、父母,剩下老公與孩子難以抉擇,最後選擇放棄孩子、留下老公,理由是家人、父母、孩子最終都會離開身邊,但老公會是終身伴侶。很殘酷、但也很真實。

中國字的寓意深遠,「伴」,就是一人一半,湊在一起才完整。

現 今許多人適婚卻不婚,老人家看了奇怪,過去從沒發生過類似狀況。這現象代表五、六十年來沒有戰亂、年輕人長大過程中享有家庭溫暖與親情支援,因此認為單 身也能過得很好,不論敗犬或是單身貴族,不覺得非要個伴,是歷史上首度可以一個人過日子的平安歲月。衰老未至,沒有歲月的壓力,等年齡到了,開始覺得孤 獨、害怕孤獨,想找個人分享,還是需要個伴。

若要進入婚姻,套一句不負責任的老生常談,

(繼續閱讀)

201012021022狗兒思念已逝小主人 天天徘徊、往墓園跑


▲賽爾達在墓前哀悼牠最愛的小主人。

狗兒「賽爾達」(Zelda)和小主人喬希亞是形影不離的好朋友。去年小主人過世,賽爾達忍受不了思念之情,天天在家園附近排徊,找尋他的蹤影;直到被帶去墓園,從此只要一逮住機會,就往墓地跑。為防止牠失蹤,家人不得已建了柵欄,卻也相當心疼不捨。

「賽爾達」(Zelda)原本是流浪狗,生活在在美國印地安納州,3年前牠在一場車禍受傷,倒在路肩動彈不得,被一名男孩喬希亞里德(Joshua Reed)拯救。當時喬希亞陪在牠身旁,不斷對牠說「我愛你,別擔心,我會照顧你,你會沒事的!」

雖然賽爾達在車禍中失去了一隻眼睛、尾巴也有缺陷,但沒有嚴重大礙。等到牠康復後,從此和喬希亞成為形影不離的好朋友,即使家中還有父母、5個兄弟姊妹,但賽爾達還是最黏這位救牠一命的小主人。

他們會一起在家裡附近的農場玩,當小主人去上學,賽爾達天天都會在路口等校車,迎接喬希亞回家,就像電影《忠犬小八》一樣!

但就在去年,喬希亞15歲升上高中一年級的某天,再也沒有回家。後來家人才獲悉,喬希亞騎著越野沙灘車,因視線太暗,不小心在一個路口發生衝撞車禍,他被彈到36公尺遠處,當場死亡。

小主人喪禮當天,有很多朋友來向他道別,但賽爾達還不清楚怎麼回事,也沒有人知道該怎麼「告訴牠」。一直到喪禮結束,牠每天不斷在家裡、附近的農場道路、他們曾一起玩過的地方徘徊,走來走去,似乎在尋找喬希亞的身影,到了夜晚,就跑去喬希亞的房間睡…。



▲里德夫婦失去兒子後十分難過,但看著賽爾達這麼思念小兒子,也非常心疼不捨。

(繼續閱讀)

201012011005父冰屍1年「燒了」 女泣:二殯沒說

東森新聞

慎終追遠、辦後事,不能不慎重,但一位徐小姐卻泣訴,他將父親的遺體冰存在台北市第二殯儀館,館方卻在沒有經過他同意的狀況下,擅自把遺體火化,不過殯葬處澄清,前前後後通知家屬好幾次卻聯絡不上,只好先火化,但卻已經讓徐小姐永遠遺憾。

(繼續閱讀)

201011302302沒有合適不合適,只有珍惜不珍惜

剛搬進這個房子的那天,她整理完全部的東西,最後拿出一個非常精緻的玻璃瓶,對他說道:“親愛的,3個月內,你讓我每哭一次,我就往裡面加一滴水,代表我的眼淚。要是它滿了,我就收拾我的東西離開這房子。”

愛沒有合不合適,只有珍惜不珍惜男人不以為然,有點納悶:“你們女人也太神經質了吧!就這麼不信任我麼,那還有什麼可談?我讓你搬過來和我一起生活,是為了照顧你,不是欺負你的!”

女人說:“好男人不會讓心愛的女人受一點點傷,我會記錄下我為什麼流淚,不會是莫名其妙的。”

“那好吧,抱抱~!”

兩個月後,女人把那瓶子給男人看,說:“已經滿一半了,在兩個月內,我們是否有必要查看一下是什麼問題呢?”說完遞了一本精緻的小筆記本給男人。

男人沒有馬上打開來看,他的表情裡有一絲驚訝,還有點哭笑不得的意味,似乎沒有想到女人的眼淚可以這麼多,盛得這麼快,又覺得女人是小題大作了,但是很可愛。

他打開本子開始看,驚訝女人怎麼寫了那麼多。男人一邊看著,女人一邊說話:“第一次吵架,是在第3天,而且還是一大早,你剛醒來有點懵懂,擠的牙膏不知道怎麼的飛到鏡子上了,那是我剛擦乾淨的,我說你連擠牙膏都不會啊,你就來脾氣了,然後吵起來……”

男人沉默著。女人繼續說:“有天晚上我讓你幫洗下那幾件衣服,因為水太涼,你只顧著玩遊戲遲遲不肯動,後來吵起來,我很失望你忘記了我的生理期不能碰冷水,委屈……”

“還有一次,我很累了,你還不肯去洗澡睡覺,明明知道我特敏感,有點神經衰弱,哪怕一點點敲鍵盤的聲音都能讓我難以入睡,我一情急就說了你這個人 自私的話,我們

(繼續閱讀)

201011302145人沒變,變的是感覺

放暑假,兒子回家住,成天窩在他樓上的臥室裡。「也不知道兒子在幹什麼?」

有一天,我對太太說:「讓我上去瞧瞧。」

「你千萬別去!」太太居然攔我:「免得生氣。」

「為什麼?」「因為亂得跟狗窩似的。」

「真的啊!」我伸伸舌頭:「不曉得他在宿舍裡,是不是也這麼亂。」

「也亂!」「也亂?他不是有女朋友嗎?」

我說:「女朋友去,會不幫他收拾?」

太太一笑:「我早問過了,你知道兒子怎麼答嗎?他說女朋友的房間比他的還亂。」

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
部落格總排名
PPG臘腸俱樂部