201507182255佛法藏密詞彙中英對照參考 ~ 如何搜尋本部落格內的名相 & 歡迎索取雲端連結!

2017.06.28 更新 ~ 本部落格的中外佛法名相已陸續更新於普賢法譯小組的WIKI網站,歡迎大家利用關鍵字搜尋(中外文皆可),會比在部落格中搜尋更快也更方便喔!

Decode Wiki 解密維基 (短網址:https://goo.gl/eX28ww )(長網址:http://waterbel.diskstation.me/Decode_Wiki/index.php?title=%E9%A6%96%E9%A0%81 )

~另請參考舊文 

1. 藏密英文的重要搜尋網站
「Rigpa Wiki」本覺維基  ~由此網站另可連接到另外的搜尋網站
2. 我們小組的官方臉書
 
3. 我們小組官網 http://www.decode.org.tw/ 
其中對於翻譯要點的介紹
Serena 2017.02.25 更新
~~~~~~ 

如何搜尋本部落格內的藏密名相:

   1. 辛苦一點的作法:點入以下的每個連結,一一整篇貼入同一個檔案,就可在這個大彙整中找到囉 (如果有的話~~) 
   2. 輕鬆一點的作法:利用網站內的搜尋工具 (在螢幕右欄的中央) ,也可以找到喔
       例如上圖填入Samantabhadra,按下去就會出現所有包含這個字詞的文章囉 (也可搜尋中文等等)
~~~~~~
 
這是我們近期的努力成果,需要者請來信索取連結: 
這是我們長期的努力重點,請有意協助建構藏密百科的朋友來信:
Decode Wiki 解密維基,請想要幫忙「貼貼樂」和「對對樂」──也就是想要幫忙貼上中譯或協助校對的朋友來信,以便開啟帳號密碼,並告知所要貼上的中譯項目,謝謝!~~目前我們要做的是從敝人部落格"藏密詞彙"分類,將中譯貼入我們自己的線上百科,讓大家很快就能找到佛法名相的中英藏梵翻譯,請大家踴躍幫忙喔! 
感謝!
Serena 2016.08.18 更新

~~ 以下是2014年原始貼文的主題和內容:徵求WIKI高手,共創藏密英文詞彙中譯維基 & 提供歷年翻譯辭彙中英對照參考 (我們隨時歡迎WIKI高手加入喔!) ~~

Dear All, 

接觸佛法25年,一直想彙整藏密英文詞彙中譯,讓所有和我一樣有藏文障礙、稍有英文能力的法友,共同從世界語言中學到科普佛法。當然,回歸藏文還是最好的,英文,只是權宜,而且,我的古典中文也不怎麼好!(所以我看古的藏中法本和書籍都有困難啊~~)
 
這兩年,有幸與一群願意為大眾服務的翻譯志工們,共同努力且有些成果,更希望能讓華人世界的朋友們都接觸到這麼美好深廣的教法。因此,如果您自己就是或者有認識WIKI高手,煩請介紹給我,讓我們一起創建簡便實用又內涵豐富的藏密詞彙中英對照維基──我希望,不只是文字、圖片,還可以有音檔,方便大家熟悉詞彙的念法,這樣,上師的開示、自己的疑問,就都可以直接溝通了!
 
根本來說,實修是最重要的;在那之前,要有很多的聞、思,而文字的傳遞和影響力量,自然不容忽視。所以,祝福大家,很快能用到這個維基!
 
以下,把自己貼網的舊譯資料彙整,供大家暫時參考。歡迎各方指正或提供意見:sstc.roc@gmail.com,感謝所有法友的支持和鼓勵!吉祥如意!
 
May all be auspicious!
~~ 願一切中陰眾生皆蒙彌陀慈悲光照、觀音蓮華托引,速往極樂淨土、修證乘願度眾!~~
相關的文章分類:

對佛學英文名相有興趣學習的朋友可參考:本覺維基 ‧ 藏密詞彙選譯(56)

http://blog.xuite.net/yeshi_tsogyal/twblog?st=c&w=4882172&p=1 )

 

 本覺維基詞彙對照:文武百尊中英對照表(三)武尊/忿怒尊

·         本覺維基詞彙:文武百尊中英對照表(二)文尊/寂靜尊

·         本覺維基詞彙對照:文武百尊中英對照表(一)總表

本覺維基詞彙中英藏梵翻譯對照:佛陀與本尊 分類與A

本覺維基詞彙中英藏梵翻譯對照:佛陀與本尊 BCDEF

本覺維基詞彙中英藏梵翻譯對照:佛陀與本尊 – GH & R~Y

本覺維基詞彙中英藏梵翻譯對照:佛陀與本尊 – A to Z

本覺維基詞彙中英藏梵翻譯對照: 佛陀與本尊 五守舍神與寂靜尊三座

過去七佛的中梵藏文對照和傳法偈

~ 以上完成本覺維基「佛陀與本尊」 Buddhas and Deities

~   以下繼續努力 「法數」分類 (  Enumerations 法數 

  Rigpa Wiki 法數名相中譯 TWO (二,含英文、藏文、梵文連結網址)

 Rigpa Wiki 法數名相中譯THREE (三,含英文、藏文、梵文連結網址)

 Rigpa Wiki 法數名相中譯 FOUR (四,含英文、藏文、梵文連結網址)

 Rigpa Wiki 法數名相中譯 FIVE (五,含英文、藏文、梵文連結網址)

 Rigpa Wiki 法數名相中譯 SIX (六,含英文、藏文、梵文連結網址)

 Rigpa Wiki 法數名相中譯 SEVEN (七,含英文、藏文、梵文連結網址)

 Rigpa Wiki 法數名相中譯 40~84000 + 重要經名 (含英文、藏文、梵文連結網址)

其他相關名相解釋和翻譯:
~ 礙於版權無法全數PO網,有需要相關資料的朋友請寫信索取:sstc.roc@gmail.com (請務必提供gmail信箱以便用雲端分享) 2016.06.10 更新留言
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
一切善德迴向文
願眾生具足樂及樂因,願眾生遠離苦及苦因,願眾永不離無苦之樂,願眾捨愛惡住大平等。~~慈悲喜捨四無量心 文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然。我今迴向諸善根,隨彼一切常脩學。~~《華嚴經‧普賢行願品》