201612201002公職考試與國營考試錄取率比一比(關鍵字"小林阿喵")

 許多人準備吃公家飯,卻想著高普考與國營事業錄取率,在此之前先想一下現實考量:

    1.許多人認為國營事業是營利事業,所以薪水較高,與其考高普考試不如準備國營事業的考試,可是錄取率較高嗎?勝算真的較好嗎?其實兩者所考科目差很遠,能選擇學校學過的科目,可以較快上手,否則要考慮的是重新準備起。

    2.因此不要以薪資高低來計,你熟悉的科目是甚麼?或者根本非本科生,需要重新讀起,你想做什麼行業?因為這樣的心可以幫助你在漫漫長路堅持下去。

    3.我曾經找到一篇文章寫著高普考試考上的平均準備期是三年半,一個錄取率才只有個位數百分比的考試,要擠進隊伍最前面才有機會,就算很有本領一年考上,考上前仍避免不了用錢的考量,就算靠家裡親友接濟,仍會有拿人手短吃人手軟的尷尬,因此就算自認為國營考試(有人認為選擇題很簡單),有辦法短期考上。還是要想到要不要兼職上班。

    4.遇過很多人沒有很大信心考上,因此不放棄工作,而全天上班,根本連看書時間都沒有,到第"陪考生"。

    5.沒信心(或自認為很厲害)的考生不願花錢投資,不補習不買函授課程,只有看書,網網機會流失在"省字訣"上,光用看的根本很難掌握老師出題方向。假如要找歷史考題,起碼還有點勝算,卻受限於沒經驗,不知去哪下載,也不知要如何利用(有人追很舊的考古題,出題老師都不在了,新出題老師不會出一樣類型,所以舊考題也無效),或考古題太少(聊勝於無,但別人比你強,你還是陪考的份),有了一切準備,坐下來又茫然了(請看下一篇-增加上榜機會)。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

  1.公職考試如何準備及考古題如何免費下載

  2.免加盟金可麗餅以及其他小吃生意

  3.英文文法如何免費上課上到飽 

  4.增加記憶準備考試

關鍵字
    沒有新回應!