台灣有哪些 Hybrid 油電混合車款 @ 布拉格的羅傑 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
  • bgmusic
  • 背景音樂: Seaside Drop By
  • 上班族,無事玩Blog
    玩影像處理
    玩MIDI
    玩書寫
    為了對抗消逝的歲月,對抗腦力枯竭,對抗閒來無事的恍神

  • 我的網誌
  • 我的網誌
  • New blogemotion
  • 200703312349台灣有哪些 Hybrid 油電混合車款
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    台灣有哪些 Hybrid 油電混合車款

    迄 2007 年 3 月止,台灣汽車商引進的 Hybrid 油電混合車 (又稱汽電混合車、油電車、油電複合車) 只有三款

     Ford  (福特) Escape Hybrid:引進時間為 2005 年 12 月。

     Toyota (豐田) Prius:引進時間為 2006 年 3 月。

     Lexus (凌志/雷克薩斯) RX400h:引進時間為 2006 年 10 月。

    如果你不知啥是 Hybrid,羅傑以前寫的幾篇文章供你參考:
     http://blog.xuite.net/yeegiah/befree/5355541
     http://blog.xuite.net/yeegiah/befree/5531539
     http://blog.xuite.net/yeegiah/befree/5677425
     http://blog.xuite.net/yeegiah/befree/9525539

    Hybrid 油電混合車作動原理:(Toyota 與 Honda 之油電混合車機械結構稍有不同,以下連結為台灣 Toyota Prius 網站)
     http://www.prius.com.tw/mechanism.asp

    目前世界上還有哪些油電混合車款

     Toyota (豐田) 集團在日本有這些油電混合車:
    Toyota Alphard HybridToyota Estima Hybrid (Estima 是台灣的 Previa),Toyota Harrier Hybrid (即 Lexus RX400h) 及 Toyota Prius。

     Toyota (豐田) 集團在北美則有這些油電混合車:
    Toyota Camry HybridToyota Highlander Hybrid,Toyota Prius,Lexus GS450hLexus RX400h,以及即將上市的 Lexus LS600Lh。

     Honda (本田) 集團有這些油電混合車:
    Accord HybridCivic Hybrid,Insight (已停產)。

     Ford (福特) 集團除了 Ford Escape Hybrid,在北美還有 Mercury Mariner Hybrid

     GM (通用) 集團在北美則有 Saturn Vue Green Line Hybrid

     Nissan (日產) 則有 Nissan Altima hybrid。

    油電混合車賣得怎麼樣

    上圖:2006 年全球共銷售 36 萬多輛油電混合車,其中銷量最大的市場是美國,其次為日本。美國各都市中,銷售油電混合車最多的前兩名皆在加州 (洛杉磯及舊金山)。

    上圖:以美國市場來看,Toyota Prius 是油電混合車中銷售量最高的,且 Toyota 生產的各類油電混合車佔有全美市場的 80% 。圖示為 2007 年 2 月份美國油電混合車銷售統計。

     資料來源:http://www.hybridcars.com/market-dashboard/feb07-overview.html

    寫這篇文章的感覺,很奇摩知識+...

     

     更多關於汽車
     http://blog.xuite.net/yeegiah/befree?st=c&re=list&p=1&w=246771

    回應