201612180743大聯盟昔日薪水少 季後古怪工作蒐奇

現在大聯盟球員年薪動輒上千萬美金,但是在薪水不高的年代,很多球員都會在季後打工賺外快,大聯盟官網選出許多傳奇球星曾經做過的怪工作,包括賣電視,賣西裝,彈風琴,當雜耍藝人,還有球員開花店,甚至有人去當挖墓者。

《傳奇42號》電影片段:「你會記得我。」

《傳奇42號》這部電影很多球迷都看過,但是對於Jackie Robinson鮮為人知的是,1949年他拿下年度MVP的球季結束之後,這個強打者曾經到紐約的一家電器行去賣電視,而且在銷售業績上也轟出全壘打,Jackie Robinson做得有聲有色,老闆說他讓電視機的銷售量大增。

同樣的年代,1951年,洋基兩大傳奇球星Yogi Berra和Phil Rizzuto,則是在球季結束之後,當起西裝銷售員,一個捕手一個游台中開公司費用擊手一搭一唱幫客人量尺寸,有模有樣。

同樣跟服裝有關的,還有這一位。

球賽主播:「吉台中公司設立登記姆帕默是高抬腳和順暢投球的代表性人物。」

金鶯隊傳奇球星,生涯拿過3座賽揚獎的名人堂投手Jim Palmer,1966年幫助金鶯拿下隊史第一座世界大賽冠軍之後,從球員變身成商人,他當起這家男性服飾店的合夥人,這還不過癮,最後JimPalmer還親自當起模特兒,拍了內衣廣告。

有球員不吝展現外在的好身材,有的則是靠內在的好才藝,有了球場外的打工機會。

登上電視的綜藝節目,彈風琴演奏巴西名曲《來自伊帕內馬的女孩》,老虎隊賽電動床揚獎投手DennyMcLain,1968年不只拿下單季30勝,幫助老虎拿下世界大賽冠軍,他也在樂團打工,當起風琴手,讓大家見識到他允文允武的才華。

大聯盟球員非球季期間打工的種類五花八門,因為脾氣暴躁,外號「小拿破崙」的John McGraw,是當雜耍明星,60、70年代的紅雀明星球員Lou Brock是當花店老闆,在21年大聯盟生涯打過7支球隊的WaiteHoyt則是當半執業的籃球選手,至於打過海盜和老虎隊的Richie Hebner最特別,他打工的工作是當挖墓者,因為是家族傳統,最後甚至連他的球員公仔都做成是拿圓鍬而不是球棒。(民視新聞陳建君、郭水城綜合報導)

汽車美容05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite