2009111517132009-11-14 AMD 低碳盃陽金賽


首先感謝猴塞雷大的照片!!

這是今年協會的最後一場比賽,原本應該是阿里山賽,但是因為路毀停賽,所以協會就另外辦了這場比賽來替代.

路線算是相當熟悉了,在很多比賽都跑過,從翡翠灣出發,到白沙灣折返,到陽金公路口右轉,然後一路爬到小油坑遊客中心抵達終點,依據比賽簡章這段路程共65公里,預計第一名選手約1小時50分左右完賽,結果成績出來是1小時53分,算是估的相當準了.

前一天下了一整天的雨,甚至到了半夜都還在下,看著雨一直下,氣溫也一直掉,心中忐忑不安的情緒也一直揮之不去,還好比賽當天早上雨終於停了.

既然是"低碳盃"那當然要響應一下節能減碳的精神,於是就和Tony與小沈一起Car Pool去集合,7點鐘抵達會場,下了車一股寒意立即迎面而來,打了個哆嗦,好冷!那山上就一定更冷了,組好車趕快把風衣和備輪交給要開上山的支援車,否則下滑的時候可能會變成冰棒

和其他隊友會合後,一邊哈啦一邊準備,即使熱身後還是冷啊! 只好不停的動來動去保持溫暖,好不容易終於輪到 RM35/40歲組要出發了. 

鳴槍出發後是約40幾公里的平路段,這種大集團的比賽就是小心跟上,雖然知道要保持在集團前方比較安全,但騎著騎著就會有許多人擠到前面去,可能大家的想法都一樣吧!於是沿路就在車陣中前前後後騎,雖然集團帶的很保守,沿路都沒什麼攻勢,但還是提高警覺,小心為上.

 



回到金山結束平路段,終於要開始決勝負的18公里爬坡,陽金公路最前面的一段平路,集團開始加速衝刺,果然一到了爬坡段,集團開始分裂,一開始還能努力跟住,但是到了陽金最陡的八煙路段(平均坡度8%),我就掉隊了,只能看著領先集團漸漸離我遠去,至此,今日勝負已分,再接下去的10幾公里爬坡,我只能追過1個同組的選手,但是也被2個同組的選手追過去,雖然差距不大,但是奈何看得見,追不到啊

 

這是在八煙段,喘到嘴巴合不起來,接著就掉隊了,XD!

馬槽橋上,努力追著前面還在視線內的對手

騎到最後幾公里,糟糕!不知是補給不夠?還是氣溫太低? 右小腿隱隱作"抽",不敢再抬大腿了,只能往下踩壓腳跟來舒緩快要抽筋的感覺,也因此最終還是不能追回那一分鐘左右的差距,不過也沒啥差別了,離前10名還是有一段差距啊

終於要衝線了,好吧!擺個姿勢衝一下好了,結果一不小心在終點前10公尺,唉呦!右小腿抽筋了,這下子真的帥不起來了! 只好用滑的進終點,壓線後立刻停車,結果左小腿接著抽筋,只好由別人扶到旁邊站著等抽筋緩解,好糗

 

快到了,站起來抽一下好了



就是為了這幾張照片搞到最後抽筋,其實旁邊那位並不是同組的選手,哈!





在山上待不到5分鐘,10度的低溫讓身體立刻冷掉,刺骨寒風讓人受不了,顧不得和其他人哈啦,馬上穿上風衣下滑,剛開始冷得直發抖,幾乎抓不住把手, 下滑到天籟附近才覺得溫暖起來,趕緊回到車上換上乾爽衣物再回到會場與隊友會合聊天,一邊嗑掉大會提供的便當一邊等頒獎.

 

成績揭曉,完賽成績為2小時08分53秒,RM40組排名16,尤其是陽金路段只花了約56分鐘,創下自己的最佳紀錄,算是有把自己的實力發揮出來.

小櫻桃此次成績還是不錯,小馬是菁英E30組第二名,

小賴則是菁英E40組第六名,

飛姐更是勇奪RW30組冠軍;

另外團體成績菁英組為第三名,市民組則為第九名. 

最後,大夥兒又殺到萬里吃海產,吃吃喝喝收場,完全符合小櫻桃 Bike & Beer 的精神

回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!