200910151457停停走走逛羅馬

 

難得有機會和公司同事去騎羅馬公路, 這次的路線是在石門壩頂集合 -> 環湖公路 -> 角板山 -> 羅浮 -> 關西 -> 桃園, 算是經典的約騎路線.

一大早就起床整裝, 6:10 準時到 B&Q 前集合, 這時Steve 與文賢已經在拉筋了. 

 

等啟忠以及另外3位朋友抵達, 已經有點遲了, 於是大夥兒便不再哈拉, 立即往石門水庫出發.

 啟忠帶了一位住南崁的妹妹-小砂(?)子也一起來

 

石門大壩頂與其他4+2的同事集合

 

準備出發,先來一張團體照

 

腳力不錯的 Uncle - Steve

 

騷包台北驢

 

啟忠的另一位朋友 - 小頡

 

俊國 - 多加鍛鍊必為勇腳

 

三鐵高手 - 文賢

 

Kitty的好朋友 - 丹尼爾


壘球打的比騎車好的喬治

 

騎起車來衝衝衝的郭副總

 

有人拍照! 要騎慢點啊!

 

倍成也是騎小折來

 

天色陰陰的,從環湖公路看石門水庫別有一番幽靜的美

 

晨間的環湖公路騎起車來非常舒服


 

爬角板山時小小的爆衝了一段, 在萊爾富休息等大家到齊後, 在一起下滑往羅浮前進


 

羅浮橋

 

從羅浮橋上遠眺旁邊的復興橋,橋上小小的人影便是幾個跑去拍照的人

 

治國騎 Dahon 小折, 抽筋了還能跟上來,不簡單

 

騎過這麼多次羅馬,第一次停下腳步在這塊牌子前拍照

 

羅馬公路上很有特色的奎輝國小

 

"羅馬公路第一景" ,原以為是個涼亭還是牌樓的,結果是個小吃店, 而且星期六不營業 XD

從小吃店看出去,景致相當秀麗


 

據說這是羅馬公路上景色最漂亮的點,當然要停車下來拍照留念囉!

重新出發後開始一路狂奔, 沒多久就變成一人獨推,結果到達關西7-11後才知道其他人已經在塔娜(?)咖啡休息吃中餐, 只有2位啟忠的朋友跟著衝了下來, 於是3個人便決定找地方吃飯.

馬路對面的"十六張小吃店", 店面很普通但生意超好, 板條和小菜味道很不錯,而且很便宜. 吃飽了啟忠和小砂(?)子也到了,於是換手繼續吃,我們就回到7-11 LDS 等大家到齊.

等所有人到齊補完水後, 便開始爬今天的最後一段坡-關西坡, 考慮到其他人的速度以及可恨的大逆風, 這一段便出來頂風並把速度壓在15KM左右, 結果還是太快, 一半以上的人早早就掉隊, 最後只有2~3個人跟到台3與台3乙交叉路口.

在這裡又等了一會兒, 要下滑台3乙回石門水庫的人就此分道揚鑣, 其他人便繼續往前行, 我準備帶他們去走小路從大溪回桃園,沒想到啟忠和他的朋友全都沒跟來, 糟了,該不會是迷路了吧!於是便請Steve,文賢及俊國先走,我再繞回去找人, 後來得知他們決定繼續走台3線回桃園, 那我就回頭去追趕先走的人,可是一直回到桃園市都沒看到人,有沒有騎那麼快啊?還是又切其他的小路走了?

回到桃園已經超過3點半,順路到源將哈拉一下,回到家已經是下午5點鐘,這是第一次騎羅馬騎到這麼晚,總騎程里程126公里,可是卻搞了整整一天.

雖然是走走停停,可是沿路頂風加爆衝還是很累,結果隔天早上和小櫻桃騎西濱,真夭壽,一開始就拉到50km/h, 雖說是大順風可是大腿還是一整個酸啊!還沒到觀音就撐不住掉隊,從永安回頭頂著逆風又下雨,沒多久大腿就爆了,完全沒肌力,想跟車都跟不住,只好慢慢痛苦的龜回家,呼!

 

回應





Powered by Xuite
關鍵字
    沒有新回應!