201803110338 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 夏天到了腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北~專業美學診所

上海人最愛參與的運動是跑步 06

全民健身“300指數”發佈:人均體育場地面積、經常參與運動人數比例提高

上海人腋下除毛美白|腋下除毛美白台北最愛參與的運動是跑步


本報訊(記者 秦東穎)《2016年上海市全民健身發展報告》(簡稱“300指數”)昨天發佈。數據顯示,2016年本市全民健身事業總體發展情況比較令人滿意:人均體育場地面積、經常參與體育鍛煉人口比例這兩項數據有較大提高,市民健康狀況良好,體育消費水平有所提升。

加大投入,體育場地面積小幅上漲

2016年本市全民健身“300指數”總數為226.8分,由“健身環境”“運動參與”“體質健康”三個單項指數構成。其中,“健身環境”指數為80.7分,發展總體令人滿意。2016年,全市新增體育場地面積1620113平方米,人均體育場地面積從第六次全國體育場地普查的1.72平方米(2013年末),增加到1.83平方米。體育場地面積的增加,得益於政府的大力投入和保障。2016年,上海市全民健身發展總投入7.7億元,主要投入在社區體育場地的建設維護和群眾體育賽事活動的舉辦。全民健身人均日常工作經費為17.7元,連續五年穩步提升。
報告同時新引入體育微信公眾號服務質量評估,參照上海政務微信測評體系,從生產力、影響力及熱門話題等方面進行考量,對市、區體育部門的官方微信公眾號進行測評,一定程度上反映瞭目前上海體育信息服務的能力和水平。

參與運動的人更多,跑步是首選
中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦
“運動參與”的指數為74.3分。本市經常參加體育鍛煉的人數比例,從2015年的40.8%增加到42.2%,有明顯提升。參加體育鍛煉首要目的為改善體質、增進健康的市民占84.0%。數據表明,跑步、快走(健步走)、騎自行車、羽毛球、遊泳、籃球、力量健美、徒步登山攀巖、乒乓球、舞蹈類位居市民參與的體育項目前十名。
在擁有較強健身意識的基礎上,申城市民的體育消費水平也逐年提升。在居民健身狀況調查中,88.6%的受訪者表示在2016年發生瞭體育消費,體育消費的中位數為1500元,41.3%的受訪者消費金額在1001至5000元。

科學健身素養是短板

“體質健康指數”為71.8分。2016年全市共有153656名成年人和老年人參加瞭體質測定,達標率為97.3%;優良率方面,成年人為56.2%,老年人為53.4%。
上海市民的體質達標率已連續三屆在全國國民體質監測中名列榜首,但在本次報告中引入的一項全新數據——“科學健身素養”測評中,申城市民的得分亮起瞭“紅燈”。健身素養知識問卷滿分為100分,由上海體育學院和上海體育科學研究所專傢團隊設計,包含健身知識和理念、運動技能與方法、運動傷害防護及運動幹預等相關知識點。在回收的1590份有效問卷中,市民的平均得分為50.8分,從一定程度反映出,市民雖擁有積極的健身意願,但科學健身水平總體不高,健身指導需求較大。其中,青少年和老年人呈現兩頭低的狀況,特別是老年人,參與體育鍛煉的比例最高,但健身素養測評得分最低。
上海市體科所體質研究與健康指導中心主任劉欣表示,近年來,上海體育職能部門通過積極培養社會體育指導員,大力開展社區體育配送服務,推動運動幹預作為高血壓、糖尿病、肥胖等慢性病綜合防治的改善手段,逐步引導市民提升科學健身素養。下一周期,科學健身指導需要更給力。

腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite