201803100213 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北 尋找腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北~網友推薦

廣東重回30攝氏度 網友:冬天小心中暑

都立冬瞭,廣州氣溫還一天熱似一天,小夥伴們揮汗如雨,夜夜喊著 開空調、趕蚊子 。中國天氣網發佈的信息顯示,昨日下午,廣東除瞭粵北的韶關、清遠,其餘市縣最高氣溫基本超過30℃。其中,雲浮羅定國傢站錄得32 .2℃,深圳錄得最高氣溫達32 .4℃的記錄,廣州市區最高氣溫也直逼31℃。

廣東為何遲遲不入冬?相比往年同期,今年11月的天氣算是反常嗎?南都記者瞭解,以廣州為例,今年廣州立冬(11月8日)至11月15日平均氣溫為21.7℃,較常年同期偏高0 .2℃,與去年相比偏高2 .1℃,但變化程度在正常的波動范圍內。根據行業標準的季節劃分標準,當連續5天滑動平均氣溫小於10℃時才算入冬。而廣州進入冬季的平均時間為每年的12月6日。

11月已過半:氣溫卻飆到30℃以上

今年 立冬 為11月8日。統計11月8日-15日廣州氣溫情況顯示,平均氣溫為21.7℃,最高氣溫為29.8℃,最低氣溫為16.3℃。根據行業標準的季節劃分標準,當連續5天滑動平均氣溫小於10℃時為入冬,廣州並未出現入冬情況。

廣東不僅不入冬,還被網友調侃11月已過半,不要提入冬失敗,入秋還是個問題。昨日的氣象數據也顯示,全省各地高溫頻現。17日下午,廣東除瞭粵北的韶關、清遠,其餘市縣最高氣溫基本超過30℃。雲浮羅定國傢站錄得32.2℃,深圳天氣微博13時發佈自動站最高氣溫達32.4℃的記錄,廣州市區最高氣溫直逼31℃。廣東省氣象局預計,17- 19日,廣東受副熱帶高壓控制(晴熱少雨天氣系統),多雲為主,白天最高氣溫介於26-31℃之間。至於廣州天氣,預計未來一周無明顯冷空氣影響,氣溫下降不明顯。入冬,還得再等等。

這兩年夏天天數 近十年來 最短

網友都感嘆北方迎來雨雪降溫天氣,廣州氣溫卻直飆30℃。這樣漫長的夏天是否正常?氣象數據顯示,與去年和前年比,今年11月1日-15日,廣州平均氣溫為21 .6℃,較常年同期偏高0 .2℃,與去年相比偏高2 .1℃,但變化程度在正常的波動范圍內。據統計,去年廣州的夏天為177天,前年為170天,與近十年的夏天天數相比,並不偏長,相反是夏季最短的兩年。

氣象專傢表示,這是因為廣州地處亞熱帶沿海,北回歸線從中南部穿過,屬海洋性亞熱帶季風氣候,以溫暖多雨、光熱充足、夏季長、霜期短為特征。這種較長時間的夏天,是正常的廣州氣候情況。

廣州何時 入冬 ?平均時間是12月6日

這兩天腋下除毛|腋下除毛推薦腋下除毛除毛|中和腋下除毛價錢這麼熱,廣州會不會一夜入冬?廣州日平均氣溫一天降10℃的情況也有,但出現在11月的不多。其中,1987年11月27- 28日,廣州各地普遍出現10℃以上降溫;1993年11月20-21日,廣州站和番禺站也出現過。2014年11月下旬,廣州平均氣溫高達21.7℃;11月30日,更高達24.2℃;12月1日受強冷空氣影響,全市日平均氣溫較前一天急降7.2℃,2日再降4.7℃到瞭12.3℃。

專傢解釋稱,廣州難入冬,亞熱帶沿海夏天長,屬於廣州正常的氣候情況。那麼,到底何時才會真正 入冬?廣州市氣象臺專傢表示,廣州進入冬季的平均時間為每年的12月6日。對於廣州可能出現的 一夜入冬 ,相關專傢表示,冷空氣持續南下廣東是 正常動作 ,可能是因為往年11月底氣溫較高,由於冷熱交替急劇,感覺似乎是 一夜由夏入冬 。

觀察:廣東8月 立秋 後 都沒正式 入秋

今年 立秋 時間為8月8日,然而立秋並不代表入秋。根據行業標準的季節劃分標準,當連續5天滑動平均氣溫小於22℃時入秋。8月全省各地平均氣溫28.5℃,較常年同期偏高0 .2℃。8月全省平均高溫日數(日最高氣溫 35℃)為8 .4天,比常年同期偏多2 .2天。月內,汕尾、雷州、徐聞等8個縣(市)打破歷史同期極端最高氣溫紀錄。廣州市氣象臺數據顯示,8月全市平均氣溫為27.9℃,較常年偏低0 .1℃,各區平均氣溫在2 7 .6℃-30 .7℃之間。當月最高溫達到36 .9℃,出現在花都和白雲,歷史同期最高38 .1℃。月內,廣州全市平均高溫日數(最高氣溫 35℃)11 .2天,較常年偏多4.9天。

9月全省平均氣溫27.2℃,較常年同期偏高0.4℃。廣州全市9月平均氣溫28.1℃,較常年偏高0 .3℃。月極端最高氣溫34.6-37.5℃,出現在6日或25日。最高氣溫35.7℃,出現在花都。10月廣州全市平均氣溫25.0℃,與常年同期平均氣溫一致。月極端最高氣溫32.8-36.2℃,出現在1日。根據行業標準的季節劃分標準,踏入秋季以來,整個8月、9月、10月都沒有正式入秋。

神吐槽:廣東天氣任性 立冬以後小心中暑腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北

廣東天氣任性,民間流傳著一個段子: 如果你在廣東的朋友很久沒有聯系你,請不要責怪他,他有可能被:1.熱死瞭;2.冷死瞭;3.冷熱交替整死瞭!

@梅子_ _青時雨:廣州已經第三次入冬失敗瞭,而我的入冬成果是一次在冷風中凍成狗感冒瞭,後兩次在太陽底下熱成狗,而在未來將還有第四次入冬準備。

@Winnie_H e2010:踏入11月份,廣州的天氣最高溫度有29℃。昨晚在猶豫要不要開冷氣睡覺 兒子睡著後熱出一身汗。該冷的時候沒冷,該暖的時候不暖。仿佛等著大人來接放學的孩子,好幾次聽到腳步聲,以為是瞭,走近瞭,卻是別人的傢長。廣州的氣候真讓人惱火!

@粉紅美少女:廣州灣的小夥伴們,立冬瞭,要註意身體。都降溫到31℃瞭,小心別中暑瞭。

@等候祂: 你在南方的艷陽裡大雪紛飛,我在北方的寒夜裡四季如春。 據說這句歌詞主要是嘲笑南方沒暖氣的 我想說還有一句 你在北方的大雪裡裹著貂,我在南方的艷陽裡露著腰。 今天立冬,廣州的朋友們註意身體,請多喝水、小心中暑。

文章糾錯



微信公眾號搜索" 驅動之傢 "加關註,每日最新的手機、電腦、汽車、智能硬件信息可以讓你一手全掌握。推薦關註!【微信掃描下圖可直接關註】

閱讀更多:廣東 氣溫
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite