20161217153913歲兒捐上萬零用錢被笑凱子 崔佩儀:別管人家說什麼

▲崔佩儀(左二)與兒子貝克宇出席公益活動。(圖/記者許逸群攝)

記者許逸群/台北報導

藝人崔佩儀今(17日)帶著13歲的兒子貝克宇出席公益活動,支持育成老憨兒幸福家園募款計劃。她向來都一直鼓勵兒子並灌輸行善的觀念,兒子也心存善念,時常將錄影時賺取的零用錢捐給慈善機構,甚至還因此被同學虧「凱子」,但她向兒子說,「不要管人家說什麼,我們很幸福了,有能力就多幫助別人。」

崔佩儀的兒子貝克宇目前就讀國中二年級,不時因應節目需求,母子倆一同跑通告分享親子生活,且她也會平分酬勞給兒子,但會提醒兒子別拿去買玩具,而是盡量幫助需要幫助的人。她笑說,兒子曾參與學校舉辦的慈善活動,捐出自己上萬元的零用錢,還被同學虧「凱子」,也有人認為那是她以兒子名義所捐出,但事實上都是兒子自己所存下的錢。不過她告知貝克宇,捐款多不代表最有愛心,舉凡小小的舉動扶行動不便的人過馬路,也都是愛心。

▲崔佩儀時常灌輸兒子行善的觀念。(圖/記者許逸群攝)

提到兒子的善舉,崔佩儀表情中盡是充滿得意。她表示從不嚴格要求兒子的課業,只要達到基本範圍即可,「更重要的是內涵、要有禮貌、要會做人。」她笑說,有次學校老師脫口說,只要參與公益活動讓植物人「有反應」就能獲得大功,無論是幫忙按摩或是說話陪伴都可,貝克宇則一連拉了數首小提琴,有趣的是,真的有植物人露出喜悅表情,讓貝克宇相當有成就感。

13歲的貝克宇雖正處叛逆期,偶與媽媽崔佩儀會有口角爭執,但貼心舉動更是不少,無論是主動幫忙按摩、提重物或是分擔家事,無疑是個「小暖男」。她與公益團體的同仁聊天時表示,有時候想起自己的兒子種種行為,都會不免地感謝上天,賦予她一個這麼棒的兒子。

育成基金會老憨兒幸福家園募款計劃,捐款劃撥帳號:17765473
戶名:財團法人育成社會福利基金會

新聞連結:http://star.ettoday.net/news/831668

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字

育成社福基金會長期照護心智障礙者,為了幫助更多智障兒人生的每一階段 - 早期療育、就學、照顧、就業及終老照護,減緩智障者及其家庭的困境!