201612180608看問題╱論文共同掛名 要共同負責

二○一四年,台灣爆發陳震遠涉嫌靜電油煙處理機造假人頭帳號審查和引用,共同掛名論文的教育部前部長蔣偉寧請辭,陳震遠則遭科技部停權十台中商業登記年。但這些都不足以遏止台灣學界歪風。

主因是科技部給予共同掛名者迴避責任的空間,國際期刊掛名原則,共同掛名就要共同負責。但國內卻將一篇論文拆成多個部分,A學者只負責A部分,B學者只負責B部分,導致學者最後檢閱論文時只檢查自己的部分,忽視團隊其他成員的研究究竟確不確實。

如今台大教授郭明良有爭議的論文已不只一、兩篇,超過十篇論文遭到國際期刊質疑,甚至傳出收錢疑雲。身為台灣高教龍頭、擁有台灣最頂尖醫師的台大醫院,如何作育英才?以後要如何對教育政策指指點點?更何況要教學生「誠信」二字。

台大醫院盛傳教授升等有論文代工「公定價」,按月繳款保證升等。但事實上,論文代工不等於升等,為何有人敢打包票保證?其躲在背後協助升等、分配計畫預算的影武者才是真正的學術界黑手台中公司設立登記

最該譴責的還是教育部、科技部、台大官官相護、以拖待變,如同是保護學術界的「共犯結構」;如此「溫厚」的調查方式,恐怕就是導致學術根爛的溫床。

更多udn報導:要滑下來了啦! 精靈少女少顆釦子好性感?夫陷財難 日本女星傳下海拍AV?嫩男星惡搞「床咚」戲 因這鏡頭害臊?這家人月花8萬還不夠 「年輕人怎麼活」

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去---->

台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite